• Ср. Сен 28th, 2022

Рудольф Штайнер о Паразитических Сущностях, питающихся вашим страхом и беспокойством

Рудольф Штайнер

T.me Тревога, депрессия и страх опустошают многих сегодня, но лишь немногие задумываются над тем, что в дополнение к материальным влияниям в нашей жизни мы можем также находиться под влиянием существ, которые обитают в измерениях за пределами нашего обычного восприятия.

Но в действительности есть гораздо больше, чем то, что мы можем видеть. чувствовать, слышать, пробовать и осязать. На самом деле, подсчет вещества, из которого состоит Вселенная, показывает, что около 73% ее состоит из темной энергии а еще 23% из темной материи, которую мы не можем ни увидеть, ни понять.

Кроме того, человеческий глаз способен видеть только около 0,0035% всего спектра электромагнитного излучения. Когда мы смотрим в небо, 96% его невидимы для нас. Включите сюда духовные сферы, и вы получите целую вселенную возможностей, которая существует за пределами наших пяти чувств.

Очень немногие ученые сегодня готовы исследовать метафизику, чтобы исследовать жизнь за пределами обычного восприятия чтобы установить связь между видимым и невидимым.

Однако Рудольф Штайнер, один из самых плодовитых и одаренных ученых, философов и эзотериков своего времени, посвятил большую часть своей работы задаче заглянуть за завесу, поделиться своим пониманием более глубокой природы жизни и мира за ее пределами.

Что касается беспокойства и депрессии, Штайнер говорил о враждебных существах в духовном мире, которые влияют на человеческие эмоции и питаются ими; концепция категорически отвергнута большинством сегодня. Тем не менее, этот анализ также верен для шаманов и других, которые получают доступ к духовным измерениям, чтобы облегчить душевные страдания своих пациентов.

Многие знакомы с понятием энергетических вампиров или людей, которые высасывают вашу энергию и питаются вашими негативными эмоциями. О существовании подобных обитателей, существующих в других измерениях, Штайнер писал:

«В духовных сферах есть существа, для которых тревога и страх, исходящие от людей, являются желанной пищей.

«Для тех, кто знаком с этим явлением, это реальность. Если от людей исходит страх и тревога и они впадают в панику, то эти существа находят желанную пищу и становятся все более могущественными. Эти существа враждебны человечеству.

«Все, что питается отрицательными чувствами, тревогой, страхом и суеверием, отчаянием или сомнением, есть в действительности враждебные силы в сверхчувственных мирах, совершающие жестокие нападения на людей. Поэтому прежде всего необходимо начать с того, чтобы человек, вступающий в духовный мир, преодолел страх, чувство беспомощности, отчаяния и беспокойства.

«Но это именно те чувства, которые принадлежат современной культуре и материализму; поскольку оно отчуждает людей от духовного мира, оно особенно годится для того, чтобы вызывать в людях безысходность и страх перед неведомым, тем самым призывая против них упомянутые враждебные силы». — Рудольф Штайнер

Отрицательные эмоции являются пищей для враждебных духов.

Такая концепция не сразу принимается в повседневном разговоре, ведомом жестким скептицизмом и научным материализмом. Современные традиции стремятся изгнать древнюю метафизическую мудрость и ее практическое применение из нашей жизни, и хотя научное исследование исключительно ценно, духовное восприятие всегда было частью нашего опыта.

«И все же, несмотря на циничный скептицизм, все древние мистериальные школы, истинные шаманские прозрения и эзотерические учения (многие из которых по понятным причинам подавлялись и/или искажались на протяжении тысячелетий) передавали эту истину для «тех, кто глазами, чтобы видеть, и ушами, чтобы слышать», используя свой собственный язык и символику, будь то «Общий закон» (эзотерическое христианство), Архонты (гностики), «Владыки Судьбы» (герметизм), Хищники/Летуны «Тема всех тем» (Шаманизм, Кастанеда), «Злой маг» (Гурджиев), Шайтаны (суфизм), Джинны (арабская мифология), Ветико (духовность коренных американцев), Оккультные враждебные силы (Шри Ауробиндо и Мать, интегральная йога) и др.». — Бернхард Гюнтер

Архоническое духовное порабощение нашего вида - The Matrix Farm

Архоническое духовное порабощение нашего вида — The Matrix Farm

Общение с экстрасенсорными или гиперпространственными существами уже давно стало частью нашей истории и доступно любому из нас, если этому вопросу уделяется должное внимание и практика.

Попадание в колею негативных разговоров с самим собой, депрессии, калечащей тревоги или неконтролируемого иррационального страха является признаком, как указывает Штайнер, отсоединения от нашей истинной духовной природы, усугубляемого существами, которые действуют в духовных сферах.

Вот почему некоторые считают подобные расстройства духовными болезнями и до тех пор, пока проблема не будет устранена с должным вниманием к развитию духа, чувства имеют тенденцию обостряться и доводить человека до страданий.

«Когда у людей нет беспокойства и страха, эти существа голодают». — Рудольф Штайнер

Добавить комментарий