Записи

Русские ПВО и РЭБ не заметили Bayraktar

Bayraktar

Украинская армия впервые применила турецкий дрон Bayraktar ТВ2 на Донбассе. В ответ на обстрел населенных пунктов артиллерийские расчеты гибридной путинской банды «ДНР» были атакованы ударным дроном.

В сети опубликовано видео удара. По меньшей мере 1 гаубица уничтожена. Расчеты других артиллерийских орудий, установленных вдоль дороги, бежали и спрятались в ближайших канавах.

История повторилась. В Украине, как и в Сирии, в Ливии и в Карабахе российские ПВО и системы РЭД, развернутые на передовой, банально не увидели турецкий дрон.

Украинские СМИ называют произошедшее 26 октября — историческим днем в русско-украинской войне. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал известный журналист, главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

Он раскрыл некоторые подробности операции, ссылаясь на информированные источники. По его данным, оккупанты гаубицами «Д-30» нанесли удар по позиции 93-й бригады ВСУ под Гранитным. В результате обстрела смертельное ранение получил украинский военный.

«Ответка» прилетела очень быстро в виде боевого дрона Bayraktar TB2.

«ВСУ впервые для контрбатарейной борьбы направили в район боя «Байрактар», и управляемой бомбой российская гаубица была уничтожена», — написал журналист.

Он уточнил, что свою артиллерийскую батарею оккупанты развернули прямо на дороге без какой-либо маскировки. Они были уверены, что окажутся безнаказанными, так как удар наносили с большого расстояния.

Примечательно, что в данном районе, по данным украинских военных, были развернуты системы РЭБ и ПВО гибридной путинской армии. Однако они не смогли даже обнаружить беспилотник.

«После этого удара расчеты российских орудий разбежались по кустам, и больше эта батарея уже не стреляла», — написал журналист.

Бутусов уточнил, что приказ об ударе «Байрактаром» дал лично Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный.

По данным украинских источников, на вооружении украинской армии на сегодня есть 12 БПЛА Bayraktar TB2, и вскоре Киев намерен закупить у Турции еще 24 единицы дронов.

Обращает на себя внимание тот факт, что Украина применила дрон после того, как на днях Киев посетил глава Пентагона Остин и сделал ряд обвинительных заявлений в адрес России с предупреждением, и обещанием украинцам поддерживать их при любой ситуации.

Добавить комментарий