Записи

Шестерка Путина Иванишвили отмывает деньги воровского общака на Британских Виргинских островах

shesterka putina ivanishvili Шестерка Путина Иванишвили отмывает деньги воровского общака на Британских Виргинских островах

Более 650 журналистов под началом Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) изучили миллионы файлов, в которых фигурируют не менее 30 нынешних и бывших глав государств и более 300 чиновников.

Влиятельные политики, способные помочь положить конец офшорной системе, наживаются на ней, скрывая собственные активы в тайных офшорных компаниях и фондах. В то же время власти делают очень мало для того, чтобы пресечь нелегальные денежные потоки, которые приводят к обогащению преступников и обнищанию стран.

Офшорные счета часто используются для тайного управления денежными средствами и перевода крупных сумм, чтобы скрыть истинный размер благосостояния их владельца, пишет Deutsche Welle.

В новом досье, которое уже получило название Pandora Papers, обнаружен и держатель воровского общака братьев Кантарашвили, основатель «Грузинской мечты», теневой босс Грузии и шестерка Путина, крупный вор-миллиардер Бидзина Иванившили.

Согласно секретным файлам, в период с 1996 по 2016-й Иванишвили зарегистрировал на Британских Виргинских островах 12 компаний.

«В документах о его компаниях недостаточно информации. Одна из компаний, Silverpot Holdings Ltd, была открыта через брокерский счет с целью контроля публично зарегистрированных компаний. Вторая компания Brighton Corporate Ltd была создана для финансирования долевого участия, заимствованного Грузинским фондом соинвестирования. Указанный фонд финансирует в Грузии гостиницы, ГЭС, теплицы и пр.», – сказано в материалах Pandora Papers.

В материалах также говорится, что в 2011 году Комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов заинтересовалась еще одной компанией Иванишвили, Finseck. Как отмечено в отчете, фирма находилась в доверительном управлении, миллиардер основал ее для своих детей.

Напомним, что, проживая в России, Иванишвили входил в банду братьев Квантришвили, убитых в ходе массового передела собственности и криминальных общаков в 1993 и 1994 годах. Иванишвили был держателем воровского общака братьев-авторитетов. После их ликвидации общак оказался в его полном распоряжении, а его крышей стала ФСБ.

Позже Путин использовал Иванишвили против Саакашвили в Грузии, позволив ему вывезти часть общака в обмен на обязательство свергнуть Саакашвили.

Добавить комментарий