• Ср. Фев 1st, 2023

США подняли в небо одновременно 40% ядерных бомбардировщиков B-2 Spirit

Автор:KaligulBorhes

Дек 2, 2022
B-2 Spirit

T.me ВВС США провели необычное масштабные военные испытание под названием «слоновья прогулка» (elephant walk) с участием одновременно 40% стратегических ядерных бомбардировщиков B-2 Spirit, имеющихся на вооружении. ВИДЕО

Несмотря на то, что «слоновья прогулка» – это, в общем-то, известная часть учений военно-воздушных сил США и ряда других стран НАТО, нынешнее мероприятие произвести впечатление в связи с ядерными угрозами России и продолжающейся агрессии против Украины.

В отличие от времён холодной войны американские военные больше не держат B-2 Spirit в полном вооружении круглосуточно. Цель «слоновьей прогулки» заключается в проверке готовности военного объекта быстро поднять в воздух большое количество самолётов.

Военно-воздушные силы США использовали одновременно сразу 40% своих стратегических бомбардировщиков. В ходе учений в небо поднялось 8 самолётов из 20. При этом обычно США держат развёрнутыми не более дюжины B-2 Spirit.

Полковник Джеффри Стивз (Geoffrey Steeves) назвал Spirit «самым стратегическим самолётом в мире». По его словам, B-2 является единственным самолётом на планете, который сочетает в себе «скрытность, грузоподъёмность и дальность удара».

Но не стоит забывать, что B-2 Spirit – это ещё и самый дорогой самолёт в мире. А, возможно, даже и в истории авиации. По состоянию на конец XX века его стоимость составляла $1,157 млрд и $2,1 млрд без учёта и с учётом расходов на разработку соответственно. На создание бомбардировщика ушло $45 млрд.

Между тем Байден заявил, что у Путина ничего не получится, и что Россия обязательно будет привлечена к ответственности за «войну с остальным миром». Глава Белого дома сделал это заявление на пресс-конференции в Белом доме, посвященной визиту Макрона в США.

«Сегодня мы подтверждаем, что Франция и Соединенные Штаты вместе со всеми нашими союзниками… как никогда сильны в противодействии жестокой войне России против Украины», — сказал Байден.

«Путин думает, что может сломить волю всех тех, кто выступает против его имперских амбиций, но нападение на гражданскую инфраструктуру в Украине, перекрытие энергоснабжения Европы с целью взвинчивания цен, обострение продовольственного кризиса наносят ущерб очень уязвимым людям – не только в Украине, но и во всем мире. И у него ничего не получится», — заверил Байден.

«Президент Макрон и я решили, что будем продолжать совместную работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за свои действия и смягчить глобальные последствия путинской войны для остального мира», — сказал Байден.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий