• Пт. Дек 2nd, 2022

США серьезно рассматривают вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма

Россия спонсор терроризма

T.me Соединенные Штаты Америки серьезно рассматривают вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма в связи с его действиями в результате полномасштабного вторжения в Украину.

Об этом заявила посол Бриджит Бринк в интервью Радио Свобода.

«Что касается объявления России государством-спонсором терроризма, мы рассматриваем этот вопрос, оно требует тщательного анализа в соответствии с американскими законами…

 Мы используем все доступные средства, включая многие, которые бы применялись для страны, которая является таким спонсором. Однако мы также серьезно рассматриваем такое объявление. И мы продолжим привлекать Россию к ответственности в соответствии с нашим законодательством», — рассказала дипломат.

В то же время, отметила Бринк, США ввели «беспрецедентное по объему и глубине количество санкций» и будут продолжать это делать.

«Вместе с нашими партнерами и союзниками со всего мира мы ввели беспрецедентное по объему и глубине количество санкций, и мы будем продолжать это делать и дальше», — подытожила посол.

Напомним, что ранее комитет сената США по международным отношениям принял резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма 23 июня.

В случае утверждения этого решения госсекретарем, Россия окажется 5-й страной в списке Госдепартамента, который включает Кубу, КНДР, Иран и Сирию.

Резолюция номер 623 была предложена сенатором-республиканцем Линдси Грэмом еще 9 мая 2022 года, со стороны демократов ее поддержал сенатор Ричард Блюменталь.

Окончательное решение о признании России государством, спонсирующим деятельность террористов, в связи с агрессией против Украины, должно быть принято администрацией Джо Байдена.

Государственный департамент вносит в список стран-спонсоров терроризма государства, которые, по мнению госсекретаря, неоднократно оказывали поддержку террористическим актам по всему миру.

Санкции, которые налагаются на такие государства, включают в себя ограничения на получение помощи от США, запрет на экспорт и продажу продукции оборонного назначения, меры контроля за экспортом товаров двойного назначения, различные финансовые и другие ограничения.

Любопытно, что инициаторы резолюции о признании России страной спонсором терроризма включили в список обвинений в адрес Москвы по истечении почти 30 лет, цитата: «действия правительства России против гражданских центров, таких как Грозный, столица Чечни, привели к гибели или ранению бесчисленного количества ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей…»

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий