Рекомендуем

ТАЙНЫЙ ГОРОД ПУТИНА? Как рядом с резиденцией президента строят комплекс за миллиарды

Узурпатор

По соседству с резиденцией Владимира Путина уже почти год полным ходом идут масштабные строительные работы. Тут и больница, и гостиница, и огромная спортивная арена. По нашим подсчетам, ее стоимость — больше 20 млрд рублей. Но никаких документов, связанных с этой стройкой, в публичном доступе нет, а пустить нас на территорию стройки охранники отказывались без объяснения причин.

Читайте наше большое расследование о том, что находится за забором этой тайной стройки прямо рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево.

Рядом с резиденцией Путина в Ново-Огарево строят объекты стоимостью более 20 млрд рублей. Среди них ледовая площадка и лечебный центр

20.07.2021, 10:18

Стройка неподалеку от резиденции «Ново-Огарево». Предположительно, спорткомплекс. Снимок: «МБХ медиа»

Стройка неподалеку от резиденции «Ново-Огарево». Предположительно, спорткомплекс. Снимок: «МБХ медиа»

В Подмосковье рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево в условиях секретности ведется масштабное строительство объектов, стоимость которых оценивается в 20-50 млрд рублей, выяснило «МБХ медиа».

Объекты возводят на участке земли площадью около 107 тысяч кв. метров — это всего в четыре раза меньше всей территории усадьбы Ново-Огарево, в которую входят исторические здания, сосновый лес и Дом приемов. Сама земля принадлежит Российской Федерации, однако весной 2020 года она была передана в пользование Федеральной службы охраны с категорией «обеспечения безопасности и обороны» или «для федеральных нужд». Расположен же участок на берегу Москвы-реки, рядом с резиденцией Путина.

На каждом подъезде к стройке стоят знаки «въезд запрещен», а сама территория огорожена бетонным забором шестиметровой высоты. Как удалось выяснить, на объекте уже закончилось строительство гостевого дома площадью около четырех тысяч кв. м. Также, по словам строителей, там возводят ледовую площадку (площадь объекта — около 30 тысяч кв. метров без учета подземных этажей), четырехэтажный гостевой комплекс площадью около десяти тысяч кв. м, а также лечебно-оздоровительный комплекс площадью более 16 тысяч кв. метров.

При этом подъехать к стройке можно и с противоположного от резиденции президента берега Москвы-реки – там строят двухполосный мост с тротуаром. Опрошенные «МБХ медиа» эксперты оценили его стоимость примерно в 200 млн рублей. Недалеко же от моста в поле находятся песчаные насыпи. По словам заведующего кафедрой «Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты» МИИТ Николая Лушникова, эти насыпи могут быть основанием для автомобильной стоянки или вертолетной площадки.

Добавить комментарий