• Сб. Ноя 26th, 2022

Террористическая операция. Бомбежки Северодонецка и Малина: убиты мирные жители

Террористическая операция

T.me Российские военные за прошедшие 24 часа нанесли три массированных удара по Северодонецку, сообщает УНИАН со ссылкой на главу Луганской военно-гражданской администрации Сергея Гайдая.

Во вторник город обстреляли в 4 утра и в 12:50. В среду в 4 утра вновь начался обстрел. За сутки разрушены или повреждены 63 жилых дома. «Найдены тела десяти погибших, ранения получили девять человек», — сообщил Гайдай. По его данным, во вторник в Северодонецке россияне убили женщину.

8 марта в 23 часа российскими бомбами в городе Малин Житомирской области было уничтожено 7 домов — целая улица, сообщает ГСЧС Украины. Погибли 5 человек, в том числе двое годовалых детей.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ, на северном и северо-западном направлениях продолжаются боевые действия в Полесском и Волынском оперативных районах, вдоль госграницы, в районах населенных пунктах Нежин, Иваница (Черниговская область), Тростянец (Сумская область). Продолжается оборона Чернигова и Киева.

По данным Генштаба, Россия планирует провести скрытую мобилизацию под видом учебных сборов в Крыму, Краснодарском крае и ОРДЛО. Оккупанты также не исключают привлечения к операции против Украины военных Приднестровья — до 800 человек.

Украинский генштаб утверждает, что потери России в живой силе составили более 12 тысяч человек, в технике — 317 танков, 1070 боевых бронированных машин, 56 реактивных систем залпового огня, 28 средств ПВО, 49 самолетов, 81 вертолет, 482 автомобиля, 3 корабля и катера, 60 цистерн с топливом, 7 беспилотников оперативно-тактического уровня.

На оккупированных Россией территориях военные занимаются мародерством, пытают и убивают мирных жителей. В селе Чернобаевка Херсонской области они разграбили магазин и похитили алкоголь, а затем расстреляли мужчин, вступивших с ними в стычку. 7 марта Гостомельский сельсовет (Киевская область) сообщил, что российские военные расстреляли главу Гостомеля Юрия Прилипко, который раздавал местным жителям хлеб и лекарства.

Гуманитарная катастрофа продолжается в Буче, Гостомеле, Ирпене в Киевской области, в окруженном Мариуполе.

Добавить комментарий