Рекомендуем

Трагедия в Воронеже

Взрыв маршрутки в Воронеже

Взрыв маршрутки в Воронеже: двое погибших

Число погибших при взрыве автобуса в Воронеже возросло до двух, сообщается в телеграм-канале губернатора Воронежской области Александра Гусева. В больнице скорой помощи № 1 скончалась женщина 1966 года рождения.

Ранее Минздрав сообщал об одной женщине, умершей в реанимации, и 18 пострадавших. Детей среди них нет.

Маршрутный автобус ПАЗ взорвался, когда стоял на остановке на напротив торгового центра «Галерея Чижова» на улице Кольцовской. По сведениям ТАСС, в автобусе находились 35 человек. В результате взрыва от автобуса остался только один каркас, осколки стекла разнесло на десятки метров, пишет «Комсомольская правда».

СМИ опубликовали видеозаписи взрыва, снятые камерами видеонаблюдения. По записям видно, что после взрыва пассажиры выбежали из автобуса. ТАСС передавал, что в момент взрыва в автобус заходили новые пассажиры, однако на видео перед самим взрывом к дверям автобуса подошла только одна женщина, заглянула в салон и отошла.

СК завел дело не по факту взрыва в Воронеже, а по факту хлопка. Во время подготовки имитации выборов никаких взрывов в РФ быть не может — в крайнем случае хлопки. https://t.co/zcm0k5GNwp pic.twitter.com/WUrU9QlCKs— Грани.Ру (@GraniTweet) August 13, 2021

Следственный комитет возбудил дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). В Воронеж направлены криминалисты из Криминалистического центра СК. Продолжается осмотр места происшествия, проводятся допросы свидетелей, планируется проделать комплекс экспертиз. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату контролировать расследование.

Как сообщает RT, ссылаясь на неназванный источник, следователи рассматривают три версии происшествия: неисправность технического оборудования в автобусе, перевозку пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. Последнюю из них, как утверждает источник, следствие считает маловероятной. По сведениям ТАСС, именно техническая версия взрыва рассматривается как основная.

Между тем в информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что следователи и оперативники ищут причастных к взрыву. Вместе с криминалистами СК материалы, изъятые на месте взрыва, изучают и взрывотехники ФСБ. Вице-губернатор Воронежской области Виталий Шабалатов накануне также сообщал, что на месте «работают спецслужбы». Интерфакс ранее передавал со ссылкой на «информированный источник», что, по предварительным данным, следов бризантных взрывчатых веществ там обнаружено не было.

Вскоре после взрыва Интерфакс сообщил, что причиной взрыва якобы стала неисправность газового оборудования в автобусе. Однако позже в воронежском управлении транспорта заявили, что автобус в действительности был дизельным и не имел такого оборудования.

Добавить комментарий