Записи

У Путина нет мобильного телефона и он толком не знает как им пользоваться

Путин лох

Президент России Владимир Путин рассказал, что не пользуется мобильным телефоном. Об этом он сообщил на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Я убедился, что вы не [канцлер Германии] Ангела Меркель, Владимир Владимирович. У вас мобильного при себе нет, так что он точно на мероприятии не зазвонит», – сказал телеведущий и модератор сессии Сергей Брилев Путину в начале мероприятия, когда президент вышел на сцену.

«Мне кажется, что это нетрудно было заметить, но уже за это спасибо», – ответил Путин.

Брилев также спросил президента, есть ли у него мобильный телефон в принципе. Путин ответил отрицательно. «Даже с питерских времен не оcталось? 8-921… Нет?» – спросил Брилев.

На недавних переговорах Путина с Ангелой Меркель в Кремле у нее зазвонил мобильный телефон. Президент в это время сказал, что они с канцлером Германии находятся в «постоянном телефонном контакте».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков как-то признал, что у Владимира Путина нет сотового, а если ему нужно поговорить в отсутствие стационарной связи, телефон ему передает один из помощников. Первое фото Путина со смартфоном попало в Сеть лишь во время визита российского президента в «Яндекс» в 2017 году: тогда Путин на публике сам взял устройство в руки.

В феврале 2020 года Путин отмечал, что не использует смартфон, так как ему намного легче «снять трубку специальной связи» и ему «найдут любого абонента».

Лукашенко также не пользуется мобильным телефоном. Об этом он рассказал в январе 2020 года. Он отметил, что не пользуется смартфоном по соображениям безопасности. Лукашенко также упомянул вредное влияние радиоволн на здоровье человека и опасности искусственного интеллекта, которые прилагаются к мобильным телефонам.

Школьник из Бурятии на встрече с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке 1 сентября рассказал, что на видеохостинге ведет канал «Красная вилка», и попросил президента подписаться на него. «Подписать что нужно? Я не понял. Что я должен подписать?»

Получается Путин далек не только от смартфонов, но и от компьютеров и вообще от современной эпохи.

Добавить комментарий