• Пн. Июн 27th, 2022

В Азербайджане потребовали отстранить всех пророссийских чиновников, чтобы не повторить судьбу Казахстана

пророссийские чиновники

T.me Джахандар Байоглу заявил, что пророссийские силы просочились в структуры МВД, СГБ и Минобороны Азербайджана.

Лидер партии «Туран» Джахандар Байоглу потребовал от власти в Азербайджане исключить из государственных структур всех пророссийски настроенных чиновников, чтобы избежать событий, которые сегодня происходят в Казахстане.  

По мнению Байоглу, пророссийские силы проникли в структуры Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности (СГБ). Если руководство страны не пойдет на решительные меры, Азербайджан может повторить судьбу Казахстана, считает лидер «Турана».

Он призвал Алиева распустить парламент и осуществить новые социально-экономической реформы. В частности, политик потребовал завершить в ближайшее время переход Вооруженных сил Азербайджана на модель турецкой армии.

Отметим, что с ноября 2020 года в Нагорном Карабахе находятся войска численностью около 2 тысяч солдат. Войска разместились вдоль линии разграничения конфликтующих сторон, сформировавшейся на момент прекращения 44-дневной войны.

Ввод российских войск под формальным флагом т.н. «миротворческих сил» стал результатом договоренностей Азербайджана, Армении и России от 10 ноября 2020 года.

Ранее азербайджанские СМИ писали о попытке России повторить «донбасский сценарий» в Карабахе. В материале аналитического центра Radius говорилось, что Москва активно работает над созданием «русского мира» в регионе.

В частности, российская сторона начала продвигать пропагандистские нарратив о том, что безопасность жителей Карабаха якобы обеспечивается только благодаря военному присутствию России.

Добавить комментарий