Записи

В «красной зоне» ярославской больницы произошел пожар, есть жертвы

пожар в ярославской больнице

В Ярославле в клинической больнице № 3, расположенной на улице Маяковского в Заволжском районе, поздно вечером 27 августа произошел пожар в реанимационном отделении для больных коронавирусом. Заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин подтвердил ТАСС гибель одного пациента. При этом СМИ со ссылкой на источники сообщили о трех скончавшихся в результате отключения аппаратов ИВЛ, к которым они были подключены.

«Погибшие — один человек, умер в реанимации, не от задымления, на другом этаже», — сказал он. В пресс-службе губернатора региона агентству уточнили, что врачи борются за жизнь еще двух пациентов.

О пожаре в ярославской больнице и трех погибших сообщили все ведущие информационные агентства: ТАСС, «РИА Новости«, «Интерфакс» со ссылкой на источники. По предварительной информации, писали издания, загорелся матрас. Причиной возгорания матраса могла стать непотушенная сигарета, отмечал ТАСС. В то же время другой собеседник «РИА Новости» утверждал, что загорелся сам аппарат ИВЛ. Baza привела ту же версию событий. 

По данным ТАСС, из-за пожара отключилось электричество, а следом и аппараты ИВЛ. Они не были оснащены источниками бесперебойного питания, уточнил “Интерфакс”.

Сообщалось, что возгорание ликвидировали медработники до приезда экстренных служб. Площадь пожара в МЧС оценили в пять квадратных метров. При этом корреспондент «Интерфакса», работавший на месте события, рассказал, что пожар тушили сотрудники МЧС. 

Официальные данные правительства ярославской области разнятся с информацией изначально предоставленной СМИ также и о месте очага возгорания, времени вызова пожарных и количестве эвакуированных человек. 

По сведениям властей, очаг задымления был расположен на первом этаже, сообщение об этом поступило в 22:09, из лечебного учреждения были эвакуированы 56 человек, в том числе 11 лежачих больных.

Как передавали информационные агентства, пожар случился на втором этаже. В пресс-службе Главного управления МЧС по Ярославской области сообщили, что экстренный вызов поступил в 22:05. «РИА Новости«, РБК, Baza со ссылкой на МЧС писали об около 70 эвакуированных.

«Возгорание возникло в отдельной палате не в «красной зоне». Сотрудники больницы ликвидировали возгорание своими силами, но из-за произошедшего задымления сработала пожарная сигнализация, в результате чего была отключена подача кислорода в блоке, где находилась палата. На состояние пациентов отключение кислорода в отдельной палате не повлияло», — прокомментировали ситуацию ТАСС в Минздраве. Там добавили, что сейчас в больнице все аппараты ИВЛ исправны, в достаточном количестве, работают в штатном режиме. 

Добавить комментарий