• Ср. Фев 1st, 2023

В преддверие гражданской войны

В преддверие гражданской войны

T.me На фоне неудач в Украине и нарастающих внутренних проблем, Кремль создает новые частные армии.

Так называемые «военные компании» создаются, чтобы сдержать влияние на политической арене России основателя банды Вагнера Евгений Пригожина. Об этом заявляет американский Институт изучения войны (ISW).

О том, что оккупанты создают новую ЧВК, сообщило 26 ноября Главное управление разведки Минобороны Украины.

По информации разведчиков, назначен новый «смотрящий» за тюрьмами на всей территории России и временно оккупированных территориях Украины, им стал криминальный авторитет Армен Саркисян (прозвище – Армен Горловский).

«Одним из главных направлений его деятельности является создание новой частной военной компании. Предполагается, что в течение ограниченного времени новая структура завербует значительное количество новобранцев. Их будут набирать в именно местах лишения свободы», – говорится в сообщении.

Спонсором новой частной армии выступает российско-армянский бизнесмен Самвел Карапетян, владелец холдинговой компании «Ташир», давнего субподрядчика «Газпрома».

По данным украинского ГУР, Саркисян близок к семье президента-беглеца Виктора Януковича, находится в украинском розыске как один из организаторов убийств на Майдане.

Разведка отмечает, что он – теневой «смотрящий» всего бизнеса в оккупированной Горловке, а с 24 февраля занимается мародерством и «отжимом» бизнесов на оккупированных территориях Украины. У него есть страница на «Миротворце».

В ГУР отметили, что проект должен усилить российскую армию и создать внутреннюю конкуренцию среди российских частных армий – противовес «фактической монополии Пригожина в сфере ЧВК в России».

«Вполне вероятно, что высокопоставленные российские чиновники одобрили усилия Саркисяна, поскольку частные военные компании в России запрещены законом»», – отмечают в ISW.

Кроме того, в институте обратили внимание, что главарь марионеточного режима в Чечне Кадыров регулярно продвигает свои усилия по созданию параллельных военных структур на базе ФСБ. Так, 25 ноября после встречи с Путиным и он заявил, что обсуждался вопрос создание новых подразделений российской армии и Росгвардии, «состоящих из чеченского персонала».

«Российские официальные лица могут способствовать дальнейшему продвижению существующих параллельных военных структур Кадырова и усилий Саркисяна по созданию частной военной компании для противодействия растущему влиянию Пригожина, который использует свои структуры, чтобы зарекомендовать себя как центральная фигура в российской политике», – подчеркнули аналитики.

По мнению аналитиков, Пригожин готовит всю эту армию, фактически – это вторая теневая армия Кремля – во многом не для того, чтобы сейчас добиться каких-то вопиющих успехов, то есть захватить тот же Бахмут, например.

Но у него это не стоит на первом месте. Для него на первом месте стоит создание своей армии на случай кризиса и вакуума власти в России, и каких-то других критических ситуаций.

В такое время тот, у кого будет больше автоматчиков, – он и будет, в конечном итоге, диктовать свои условия при кризисе власти Путина и его вертикали.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий