Главные

В России происходит не естественная убыль населения, а ускоренное вымирание

Россия вымирает

В России «происходит не естественная убыль населения, а ускоренная, которая не обоснована ни коронавирусом, ни какими-либо другими внешними условиями». Об этом заявил член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП Дмитрий Любомудров в интервью СМИ.

Он раскритиковал власти России за то, что их не беспокоит растущий в стране рост смертности.

Эксперт считает, что росту рождаемости препятствует снижение реальных доходов граждан, и это, по его словам, можно наблюдать уже в течение 8 лет. «В журнале Forbes каждый год можно видеть все больше «богатых россиян», в то время как количество нищих увеличивается намного быстрее», — отметил Любомудров и добавил, что «безысходность среди бедных и порождает избыточную смертность».

Ранее в правительстве России прогнозировали, что население страны к концу нынешнего года сократится более чем на 500 000 человек, в следующие пару лет — на 2 млн, при этом в текущем году будет наблюдаться снижение ожидаемой продолжительности жизни до 70,2 года. Укажем в этой связи, что это официальные данные, которые надо увеличивать как минимум на порядок, если не больше, т.к. российская статистика известна своими фальсификациями и подтасовками.

За последние 12 месяцев естественное население России претерпело самое крупное сокращение в мирное время в задокументированной истории в то время, как страна борется со смертоносной четвертой волной пандемии Covid-19, согласно анализу официальной государственной статистики, проведенному независимыми демографами.

Даже по официальным данным естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в России в январе–августе 2021 года выросла на 71,6% по сравнению с январем-августом 2020 года. Об этом говорится в материалах Росстата.

Напомним, что по утверждению «Росстата», численность постоянного населения РФ на 1 августа 2021 года якобы составляет 145,8 млн человек. Тогда как еще в 2011 году были опубликованы данные «Общественного комитета по преодолению геноцида русского народа». Никем эта информация за все последующие годы опровергнута так и не была.

По данным Центрального отдела ЗАГС России на 1 июня 2010 года числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек. А ведь нет более точного учета, чем в ЗАГСе. Родился человек, оформляют его свидетельство о рождении. А если умер, то оформляют свидетельство о смерти.

В 2011 году разразился грандиозный скандал. Сотрудница Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС Екатерина Улитина рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года в Российской Федерации по документам живого населения числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек.

Эксперты пишут, что Россия вымирает с 1992 года. Об этом ранее заявил, в частности, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По его словам, речь не идет о росте численности населения, сейчас стоит задача хотя бы о простом воспроизводстве численности. Но и эта задача практически не выполнима, т.к. для этого нужно, чтобы 50% семей имели по 3 или 4 ребенка, что в нынешних условиях тотального кризиса невозможно.

«Если взглянуть на статистику убыли населения, станет ясно, что вымирают именно русские регионы. В них каждый пятый житель покинул родные места, и это шокирующие цифры. Речь в первую очередь идёт о физиологическом уходе. Однако дело не только в высоком уровне смертности. За пределами мегаполисов страна постепенно превращается в безлюдную пустыню», заявляет кандидат социологических наук Ольга Лебедь.

Добавить комментарий