• Ср. Май 18th, 2022

В сенате США вспомнили о резне России в Чечне и хотят объявить Россию государством-террористом

Автор:KaligulBorhes

Май 13, 2022
В сенате США

T.me В Сенате США подготовлена и зарегистрирована резолюция, признающая Россию государством-спонсором терроризма. В ней перечисляются преступления российской армии в Украине и использование наемников.

При этом в тексте документа сенаторы вспомнили о Чечне, и резне, которую учинила Россия против чеченского народа.

В резолюции говорится, что сенат США считает действия властей России под руководством Путина актами терроризма и призывает госсекретаря США признать Россию государством, спонсирующим терроризм.

«Начиная с 1999 года, Российская Федерация неизбирательно применяла силу против народа Чечни, включая использование кассетных боеприпасов против гражданского населения, в результате чего 50 000 чеченцев, в основном гражданских лиц, погибли или пропали без вести», – указано в резолюции.

Уточним в этой связи, что на самом деле за две кровавые войны Россия убила не менее 260 тысяч мирных жителей Чечни, включая 42 тысячи чеченских детей от 0 до 11 лет. Эти данные в свое время собрал бывший министр здравоохранения ЧРИ Умар Ханбиев. Поэтому указанные в резолюции сената США цифры жертв геноцида в Чечне, устроенного Россией, занижены по меньшей мере в 5 раз.

Соавторы документа – сенаторы от обеих партий, демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм. Еще перед началом войны против Украины Россия спонсировала терроризм, отметил Ричард Блументаль, сообщает «Голос Америки».

«Они (россияне) спонсировали терроризм годами, и они должны отвечать за это», – сказал Блументаль. В течение 20 лет Путин избегал ответственности за убийства, указал в свою очередь Линдси Грэм.

Он отметил, что если конгресс США добавит в законодательство о дополнительной поддержке Украины признание России государством-спонсором терроризма, это было бы «сильнейшим сигналом, что Путина как лидера России уже не считают легитимным».

Комментируя по просьбе КЦ инициативу сената США признать Россию государством спонсором международного терроризма, амир вилаята Нохчийчьо (Ичкерия) Имарата Кавказ Абу Хамза заявил:

— «Хотелось бы напомнить конгрессменам о том, что администрация Клинтона и Буша младшего финансировали массовую резню в Чечне, выделяя миллиарды долларов Кремлю.

И если в Вашингтоне действительно выступают за справедливость, а не используют ситуацию в своих конъектурных, политических целях, то было бы логичным призывать к ответственности Клинтона и Буша за их пособничество режиму Путина в геноциде чеченского народа, который Кремль проводил на деньги американских налогоплательщиков.

Кроме того, США необходимо отменить все враждебные решения Белого дома предыдущих администраций, записавших чеченские (и в целом кавказские) силы сопротивления в т.н. «черные списки террористов». Ведь хорошо известно, что это было сделано по просьбе путинского режима.

Если Россия является государством спонсором международного терроризме, то сохранение сил чеченского (кавказского) сопротивление, противостоящих терроризму и оккупации России, в «черных списках террористов», выглядит абсурдом.

Не пришло ли время исправить этот абсурд, прекратить пособничать кровавому кремлевскому монстру, который поставил под угрозу весь мир, и снять все международные препятствия для сил кавказского сопротивления в их борьбе по деоккупации Кавказа?!»

Добавить комментарий