• Ср. Дек 7th, 2022

Все нужно делать вовремя.

Дарья Навальная

T.me Происходящее ныне с российской экономикой можно описать словами «из РФ ушли все». Причем дело даже не столько в официальных государственных санкциях против ЦБ, банков и т.д., сколько в массовой частном «экономическом остракизме» — множество западных компаний по собственной воле покидает российский рынок. Для властей РФ такой массовый отток, наверняка, оказался неожиданностью. Небось, выходцы из советской системы образования верили, что «нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли». Капиталисты, впрочем, часто сами подтверждают этот тезис, однако оказывается, что всему есть предел.

Увы, остракизм, который происходит сейчас, есть проявление массовой истерии, а мотивом часто оказывается «добродетель напоказ». Поэтому никто особенно не задумывается по кому бьют конкретные меры. К примеру, сегодня получил письмо от Coursera — пользователи из РФ теперь не могут получать сертификаты по платным курсам. Когда люди бегут из страны и меняют род занятий — самое время лишить их сертификатов.

А для чего действительно самое время, так это вспомнить, как всего пару месяцев назад Даша Навальная убивалась перед старыми п****нами из Европарламента. Говорила, что на путинских чиновников и олигархов следует давить всеми силами, ведь иначе путинский режим не остановится. И даже о скоплении войск рядом с украинской границей в этой связи говорила.

Послушали ли тогда они Дашу Навальную? Нет, не послушали. Что ж, теперь когда она оказалась права, исполнены все ее рекомендации и даже больше. Но каков их результат теперь?

Да, мы все понимаем, что экономике РФ кранты — не только в долгосрочной, но даже в среднесрочной перспективе. Однако наш владыка ситхов не просто так не предупредил российские элиты (особенно финансистов, олигархов и прочих стихийных представителей «системно-либерального блока») о планируемой «спецоперации». Теперь, когда массированные санкции заперли их всех в России, они оказались в ситуации «куда вы денетесь с подводной лодки», где вариантов всего два — либо бунт, либо сплотиться вокруг капитана. В первое верится слабо, поэтому остается второе. Предполагаю, что у российских элит на фоне санкций теперь главная надежда, что «военная операция» окажется успешной, а затем удастся выторговать отмену санкций в обмен на мир.

Какая здесь мораль? Мораль — все нужно делать вовремя.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий