• Ср. Фев 1st, 2023

Всеобщее Китайское безмолвие

Китайское безмолвие

T.me Китай содрогается от ковидных протестов, вызванных попыткой властей снова усадить население крупнейших городов на жесточайший локдаун в связи со «беспрецедентной вспышкой заболеваемости». Масштабы (не ковида, а протестов) настолько велики, что их уже впрямую сравнивают с «площадью Тяньаньмень» в 1989 году – то есть ничего подобного не было более 30 лет. Мировые СМИ почти откровенно злорадствуют (всё-таки страшноватый Китай, при всем его показном миролюбии, в мире никто не любит).

И при этом есть один момент во всей китайской ситуации, на который показательно никто в репортажах не обращает внимания. Я специально прослушал несколько новостных выпусков при китайские волнения; ничего, ноль! Про огромный рост «заражений» – говорят, про политический характер протестов – говорят, про жестокость властей (там уже полицейские с автоматами загоняют людей на «тестирование») – говорят. А о чем старательно умалчивают?

О «вакцинации», естественно. Дело в том, что в Китае, конечно же, все колоты-переколоты не по одному разу, причем самыми «передовыми вакцинами от ковида», включая назальные (обещали, что именно назальные дают какой-то прям-таки невероятный «иммунный ответ»). А в действительности – то, что мы видим: ковид словно смеется над всеми потугами, и опять распространяется как ни в чем ни бывало.

Это при том, что китайцы все в масках по уши, на «вакцинацию» все бегут по первому свистку – в настолько тоталитарном государстве иначе просто не может быть. Попробуй только не «вакцинируйся» – бездушный ИИ тут же влепит тебе «желтый» или «красный» уровень угрозы «обчеству», и ты даже на улицу не сможешь выйти. Невакцинированным в Китае можно было бы существовать, наверно, только если жить в канализации, и, главное, не выходя оттуда… и то вряд ли.

Что значит, если в стране все в масках день и ночь, «нулевая терпимость к ковиду», все вакцинируются и бустеризируются как подорванные, а новая «вспышка ковида» при этом такая, что власть без всяких шуток собирается посадить на карантины пятую часть страны (!), включая крупнейшие города? Ответ очевиден (и уже давно): дело просто в том, что вакцины и маски не работают. От слова «совсем». «То, что вы все давно знали, но боялись сказать».

И вот именно этот момент все СМИ и умные «эксперты» старательно обходят. Казалось бы – а как же конкурентная борьба? Почему бы Пфайзеру или Модерне не проплатить серию статей и репортажей в духе «Китайские вакцины – дерьмо, покупайте наши, проверенные»? Вроде ведь ситуация наиболее благоприятна для такого рода наездов, тем более, что оно так и есть?

Нет, не хотят. Что это – мировая солидарность фармацевтов? Да, солидарность, но несколько иного рода. Когда «не кидаются камнями, сами сидя в стеклянном доме». Очевидно, что в повестке мировых СМИ наличествует просто строжайшее табу на обсуждение самой темы «эффективность вакцин». ЛЮБЫХ. Как мы знаем, даже при всей нынешней ненависти всего мира к России есть нечто неприкасаемое – и это «вакцина Спутник». «Российское» можно шельмовать и поливать дерьмом всё, от Пушкина до Чайковского, от автомата Калашникова до спутника с Гагариным (и этим активно занимаются) – но только не «Спутник» в кавычках, только не «вакцину»! О ней – ни одного плохого слова! Какой-то даже пугающий пиетет. Как, впрочем, и у всех наших «прогрессистов» ковидной поры до СВО. Помните их трогательное единодушие – отечественных держиморд и самых трепетных «демократов»? «В России – кровавый режим, Путин – тиран, в России беззаконие и нет демократии, в науке и образовании полная деградация, нас поют фальсифицированным молоком и кормят фальшивым шоколадом, Россия стремительно теряет всякий авторитет в мире… Но! А вот «Спутником» надо колоться всем, без исключения, можно принудительно, «Спутник» – прекрасная вакцина отечественного производства!»

Какой-то Кафка.

И вот сейчас, когда Китай собирается на четвертый год своей безнадежной борьбы с ковидом – над ним смеются Би-Би-Си и Си-Эн-Эн, ему пророчат революцию, но никто не ставит под сомнение его вакцины!! «Вакцины» – это святое. Тронешь их – обвалится всё.

*.*.*

Для тех, кому поржать: Германия и Китай

Кстати, чисто для любителей ковидного юмора. Глянул по агрегатору Яндекса, как дела с ковидом развиваются в других странах помимо Китая (где того и гляди произойдет мощная и кровавая ковидная революция).

Например – как там в Германии? Смотрим по данным на 28 ноября у немцев: количество «зараженных» в день – 46,5 тысяч, умерших в день – 162 человека.

И напомню цифры по Китаю: зараженных за день – 57 тысяч, умерших – 68 человек.

Это, напомню, при том, что население Китая примерно в 18 раз больше, чем в Германии.

Мало? Можем глянуть еще Францию. Итак, Франция, 28 ноября. Заражений за день – 95 тыс., смертей – 132. Франция меньше Китая в 20 раз, при этом в ней в день фиксируется больше и заражений, и смертей (практически в разы). Вопрос – в какой стране власти сажают всех на локдауны, а люди выходят на смертельно опасные протесты?

В Китае. Не перепутайте.

*.*.*

Ковид на низком старте

Меня – вот же любопытная натура! – разобрало посмотреть еще: а как оно всё было в той же, допустим, Германии с ковидом 28 ноября… год назад, в 2021 году? Интересно же?! Давайте глянем! Тогда ж, если кто еще помнит, по Европе были страшные ковидные ограничения, от всех требовали колоться-колоться и ходить даже не в масках (никаких масок!!), а бери выше – только в респираторах! Небось, год назад был ужас-ужас, стррррашные цифры, да? Хорошо, что ковид наконец-то «кончился»?

Смотрим (не устаю радоваться прекрасному агрегатору Яндекса!).

Германия, 28 ноября 2021 года. Заражений в день – 44,4 тыс., смертей за день – 104.

Гм..! Э-ээ. Как-то странно. Если верить статистике, год назад положение с ковидом в Германии было… лучше! Заражений, пусть и ненамного, но было меньше, а смертей… тоже меньше – учитывая, что цифра «162» сейчас по Германии – это понедельничные данные, включающие в себя и данные за выходные! И тем не менее – власти тогда били в набат, общественность бегала с вытаращенными глазами, все требовали еще больше ограничений и еще больше прививок!

Почему же сейчас всё убрали и все молчат, при ХУДШЕМ, чем год назад, положении и с заражениями, и, главное, со смертностью??

Поглядим заодно и Францию.

Франция, 28 ноября 2021 года. Заражений в день – 31,5 тыс., смертей за день – 21.

Нихрена себе! Заражений год назад (в разгаре ковида и повсеместного внедрения ковид-паспортов) во Франции было почти вдвое меньше, а смертность и вовсе была НАМНОГО ниже! Если сравнить с прошлым годом «день в день», то ковид сейчас во Франции бушует просто со страшной силой.

Но – всем наплевать. Надолго ли?

ОБЩИЙ ВЫВОД ТАКОЙ: статистика нынче по Европе такая, что новую волну самых жесточайших локдаунов они могут запустить буквально хоть завтра. Для этого не надо ждать какой-то «волны» – уже всё есть. Всё готово, нужна лишь, как это называется, «политическая воля». Ковид не то что не «ушел» – он даже на более высоких уровнях, чем был. Нужна лишь отмашка.

Алексей Рощин

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий