• Ср. Фев 1st, 2023

За последние полвека Кремль проиграл все войны

Кремль проиграл все

T.me Свидетельства об успехах Украины в освобождении своей земли от российских оккупантов и быстрое нарастание числа могильных холмиков в их родных городах и сёлах отрезвляют умы россиян. До многих из них уже дошла чудовищная нелепость путинской «спецоперации». Однако часто они не готовы требовать от кремлёвского вождя её скорейшего прекращения и вывода войск с чужой территории. Мол, Россия – великая страна, она не может себе позволить проиграть войну, да ещё и платить репарации Украине. По ним, если уж «спецоперация» началась, то надо вести её до победы.

Между тем хочу напомнить, что власти не менее великой страны – США – находили в себе мужество и ответственность для вывода своих войск из Кореи, Вьетнама и Афганистана, когда становилась понятной бесперспективность достижения американцами поставленных там целей. И делали они это, чтобы не продолжать плодить смерть и разруху. И величие от того США особо не пострадало, скорее наоборот – проявленная адекватность восстановила к ним всемирное уважение и авторитет. А ведь те войны, в отличие от украинской авантюры, были затеяны во имя защиты демократических ценностей, гражданских свобод и, значит, были справедливы.

Да и сам Кремль во всех военных конфликтах последнего полстолетия, в которых участвовал крупным составом войск, уступал своим противникам – тому же Афганистану, дважды – Чечне. Причём, вторая чеченская кампания завершилась и выводом правительственных войск России с прежде оккупированной ими территории, и установлением фактической независимости Чечни от Кремля, отсутствием там действия российских законов, и выплатой из федерального бюджета компенсаций на восстановление с последующей данью на многие сотни миллиардов рублей. Отсюда следует, что случай с Украиной станет отнюдь не уникальным, а всего лишь очередным.

К тому же даже вне зависимости от результатов «спецоперации» Россия гарантированно компенсирует прежде нанесённый ею и ежедневно увеличивающийся главным образом из-за отстрелов энергетической инфраструктуры ущерб самой Украине, а также расходы союзников на поставки вооружения и содержание миллионов украинских беженцев. Для того уже забронированы средства в виде замороженных Западом активов Центрального банка Российской Федерации в размере более 320 млрд долларов.

Поэтому чем раньше российские войска прекратят сопротивляться неизбежному и уйдут с территории Украины, тем будет лучше для всех россиян. Конечно, кроме членов преступного путинского клана, кому такое прекращение смерти подобно.

Андрей Черепанов

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий