• Сб. Май 21st, 2022

Зимний шторм в США нарушил движение транспорта и привел к отмене тысяч авиарейсов

Зимний шторм в США

T.me Десятки тысяч потребителей столкнулись с отключениями электричества

Мощный зимний шторм накрыл снегом значительные территории Северной Америки, пройдя через восточное побережье США в Канаду.

Ненастная погода нарушила транспортное сообщение и привела к отключению электричества в тысячах домов.

По данным сайта PowerOutage.us, к вечеру понедельника около 120 тысяч американских потребителей оставались без электричества.

Самые большие концентрации отключений наблюдались в Западной Вирджинии, Северной и Южной Каролине, а также в Джорджии.

Согласно сайту FlightAware, к середине дня понедельника в стране было отменено более 1600 внутренних и международных рейсов, в дополнение к 3 тысячам рейсов, отмененных днем ранее.

На значительной части канадских провинций Квебек и Онтарио действовали предупреждения о зимнем шторме или метели, говорится на канадском правительственном сайте.

В Квебеке и на юге Онтарио, в том числе в районе Торонто, были закрыты многие школы и не работали школьные автобусы.

В понедельник в США отмечался национальный праздник, поэтому большинство школ и многие предприятия уже не работали, хотя многие люди пользуются длинными выходными для путешествий.

Национальная служба погоды (НСП) ранее прогнозировала «медленное ослабление шторма» в понедельник, отмечая, что снегопады будут продолжаться в верхней части штата Нью-Йорк и Новой Англии.

НСП сообщила, что самый сильный снегопад (70 сантиметров) был зарегистрирован в Аштабьюле, штат Огайо.

«Значительные последствия, вызванные снегом, льдом, ветром и прибрежными наводнениями, сохранятся на значительной территории», – сообщила НСП в своем Твиттере.

Шторм породил разрушительные торнадо во Флориде. В то же время, гололед и порывистый ветер вызвали опасения в Северной и Южной Каролине и в районе Аппалачей.

Сильный ветер валил деревья и вызвал наводнение на побережье с штормовым нагоном высотой 3,6 метра в Бостоне.

Движение транспорта было серьезно нарушено: на огромной территории – от южного штата Арканзас до канадского Квебека – водителей предупреждали об опасных дорожных условиях и серьезных проблемах в пути.

Участок оживленной межштатной магистрали I-95 был закрыт в Северной Каролине.

Американские официальные лица рекомендовали отказаться от поездок, и многие штаты заблаговременно развернули команды для работы в чрезвычайных ситуациях, особенно на Юге, где снегопады довольно редки.

Северо-Восток США уже пережил снежный хаос в начале месяца. Когда шторм накрыл этот регион, сотни автомобилистов более чем на сутки застряли на трассе I-95.

Добавить комментарий