• Вт. Июн 28th, 2022

Генерал Бен Ходжес: Украина должна наносить ответные удары по территории России

Бен Ходжес

T.me Украинские военные должны отвечать на обстрелы с территории России.

На данный момент правительство США определяется с поставкой Украине ракет с радиусом действия в 300 километров.

Об этом на телеканале «Новый мир» рассказал экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.

По данным генерала, «несмотря на проблемы, у русских все еще есть преимущество в артиллерии и реактивных системах залпового огня. И за это преимущество приходится платить большую цену».

«Однако, по моему мнению, это их последний наступательный рывок. У них нет больше возможности продолжать идти вперед. Их солдаты обессилены, логистика нарушается», – сказал Ходжес.

«Их логистическая сеть в лучшем состоянии, чем в первые месяцы. Но я имею в виду общую картину. Большая часть их оборудования уничтожена, то же самое с транспортом. Прослеживается дефицит запчастей для техники. То есть, под «логистикой» я имею в виду всю систему, а не только подвоз боеприпасов.

Они не смогли произвести впечатление, что могут снабжать своих солдат. С другой стороны, и то, что нужно учитывать, украинские и русские солдаты сражаются уже более 100 дней.

Но последние почти не покидают фронт. У них нет возможности произвести ротацию. Именно поэтому, я думаю, что они утратили свой потенциал», – рассказал генерал Ходжес.

Согласно его прогнозу, до конца августа, российские вооруженные силы не способны будут ни на что, кроме артиллерийских обстрелов.

Экс-командующий войсками США добавил: «Я верю, что уже в июле мы увидим в действии артиллерию и РСЗО, предоставляемые Западом. Конечно, нам бы всем хотелось бы чтобы этот процесс пошел быстрее, но я думаю, что положительный эффект от этих систем мы увидим в ближайшие несколько недель».

На сегодня, по мнению Ходжеса, Украине не хватает дальнобойной артиллерии и ракет.

«Для того, чтобы уничтожать российскую артиллерию, которая наносит тяжелые потери, украинцам нужно гораздо больше этих систем. Например HIMARS, которые уже в пути, это замечательно, но их нужно больше.

В десятки раз больше. Штаты отправили 4 таких РСЗО, а нужно 40. Также Британия вызвалась на поставку подобных систем. И если США и Британия дали такой пример, то скоро мы увидим другие страны, которые начнут делать такие поставки», – считает генерал.

Добавить комментарий