Записи, Рекомендуем

Интересные моменты в биографиях пропагандонов

condom

Дмитрий Киселев  

У Киселева нашелся сертификат, выданный Госдепом СШАРоссийский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев, известный своей яркой неприязнью к США, участвовал в программе Госдепартамента Белого дома. Об этом 21 марта сообщил бывший посол США Майкл Макфол.«Киселев принимал участие в программе Госдепа, – написал сегодня в Твиттере Макфол, При этом он добавил:
«Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом».

Как сообщает издание Slon, Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, его поездка полностью оплачивалась американской стороной.

«Вы мне, пожалуйста, больше не звоните! Навсегда, пожизненно, я вас прошу!» – отреагировал Киселев на просьбу издания Slon прокомментировать заявление Макфола.

%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82 %D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0 %D0%A1%D0%A8%D0%90 Интересные моменты в биографиях пропагандонов

Владимир Соловьёв
В 1990 году Соловьёва пригласили преподавать экономику в Алабамский университет в Хантсвилле. В США Соловьёв начал заниматься бизнесом — консультировал строительные компании, с 1991 года был вице-президентом компании Wild Boys Land and Cattle Company. В 1992 году вернулся в Россию, где создаёт собственный бизнес в сфере развития высоких технологий.

4989 Интересные моменты в биографиях пропагандонов
8968745 Интересные моменты в биографиях пропагандонов

Эдуард Лимонов (Савенко) — умер 17.03.2020Русский писатель, поэт, публицист, политический деятель и бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), бывший председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия». Был депутатом и членом совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных.

1974—1991 жил в эмиграции в США, жил в Нью-Йорке.В 1975—1976 годах работал корректором в нью-йоркской газете «Новое русское слово». В русской эмигрантской прессе писал обличительные статьи против капитализма и буржуазного образа жизни. Принимал участие в деятельности Социалистической рабочей партии США. В связи с этим вызывался на допросы в ФБР.

В мае 1976 года приковал себя наручниками к зданию «New York Times», требуя публикации своих статей. В 1976 московская газета «Неделя» перепечатала из «Нового русского слова» опубликованную в сентябре 1974 года статью Лимонова «Разочарование». Это была первая (и единственная до 1989 года) публикация Лимонова в СССР.

Париж
Во Франции с 1980 года, вскоре сблизился с руководителями Французской коммунистической партии. Писал для журнала «Революсьон» — печатного органа ФКП.В 1987 году Лимонов получил гражданство Франции. Гражданство было дано Лимонову под давлением левой общественности, французская контрразведывательная организация DST (Управление территориального наблюдения (англ.) русск.) возражала против его натурализации.В начале 1990-х восстановил советское гражданство и возвратился в Россию, где начал активную политическую деятельность.

В 1993 году основал Национал-большевистскую партию.

Добавить комментарий