• Чт. Май 19th, 2022

История болезни. Именно этими терактами — взрывами домов — и зародился режим Путина.

Автор:KaligulBorhes

Фев 10, 2022
режим Путина.

T.me Владимир Басманов написал статью, лейтмотив которой заключается в том, что политика Путина — это политика государственного терроризма. Что сейчас, если отбросить всю шелуху и назвать вещи своими именами, Путин терроризирует весь мир угрозой полномасштабной войны с Украиной, угрозой массовых убийств людей в случае, если мир не согласится на его требования.

Никаких возражений по сути статьи нет, есть только небольшие дополнения и уточнения.

Я давно считаю и называю в своих статьях Путина и его банду государственными террористами, захватившими власть в государстве и само государство сделавшими орудием своих преступлений и терактов. И в будущих учебниках истории режим/строй, созданный Путиным, должен будет именоваться не социализмом, не капитализмом, а ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТЕРРОРИЗМОМ. А чисто в экономической части — государственным капитализмом. Что, кроме самого слова «капитализм» в названии, с современным капитализмом Запада не имеет ничего общего и по своей сути хуже дикого капитализма времен первоначального накопления капитала.

Но вернемся к политической составляющей путинского режима — установленному им государственному терроризму.

А что вы хотите от человека, который еще за полгода до того, как стать президентом, и именно для того, чтобы стать им, то есть прийти к власти, совершил буквальный теракт, подобный которому по дикости не совершал даже Сталин! — Взорвал дома со своими же, российскими гражданами: Москва, Буйнакск, Волгодонск и неудачная попытка подрыва — «учения в Рязани». (Да, Сталин совершал гораздо более страшные преступления, массово убивая людей, но он, по крайней мере, убивая их, хотя бы формально называл их вредителями, шпионами, диверсантами, врачами-убийцами и т.д., а взрывы домов — просто массовое убийство людей, всех подряд, включая детей и стариков, даже формально ни в чем не обвиненных, заведомо мирных, спящих — ради достижения политических целей, прихода к власти).

Именно этими терактами — взрывами домов — и зародился режим Путина, как в результате Большого взрыва возникла наша Вселенная.

Но еще более дико, что именно благодаря этому теракту российские граждане в большинстве своем в марте 2000-го на тогда еще относительно честных выборах (во всяком случае, сам процесс подсчета голосов был честным) дружно проголосовали за представленного им претендента на престол, спасителя отечества! Хотя после «учений в Рязани» любому человеку, умеющему складывать 2 и 2, должно было стать понятным, чьих рук были эти взрывы, а для непонятливых по тогда еще нормальному НТВ за несколько дней до выборов показали передачу «Рязанский сахар». Но — проголосовали за этого спасителя отечества, мочителя в сортире. — Да и как было не проголосовать, когда за него агитировали даже все поголовно демократы, за исключением одной лишь Валерии Ильиничны Новодворской?!

Что для меня самая большая загадка того времени. ВСЕ ДЕМОКРАТЫ! Даже не понимая, кто организовал взрывы домов, как можно было агитировать за бывшего шефа (который бывшим быть не может) «руссише гестапо», кровавой организации, виновной в 70-летнем геноциде собственных граждан?! — После тысяч публикаций времен перестройки и 90-х о преступлениях этой организации!

Какой строй мог установить человек, за полгода до формального воцарения на галерах начавший свою деятельность с масштабных терактов? — Только строй государственного терроризма.

В какой еще стране человек, совершивший не то что такое, но даже гораздо меньшее злодеяние, мог бы претендовать вообще на какой-либо пост, не говоря уже о посте президента, кроме как на место на нарах? — А в России это не только не послужило помехой, это дало Путину массу дополнительных голосов, обеспечило ему получение власти.

Действительно, умом — и ничем иным тоже — Россию, голосующую за такого человека в президенты, к тому же заведомо знающею, что это за человек, не понять.

Александр Солженицын в книге «Двести лет вместе», в которой то и дело проявляются, скажем так, антисемитские нотки, тем не менее, честен в понимании того, кто был главным виновником большевистского переворота:

«И надо отчётливо сказать, что и Октябрьский переворот двигало не еврейство … Нам, в общем, правильно бросают: да как бы мог 170-миллионный народ быть затолкан в большевизм малым еврейским меньшинством? Да, верно: в 1917 году мы свою судьбу сварганили сами, своей дурной головой — начиная и с февраля и включая октябрь-декабрь».

Перефразируя Солженицына, можно сказать о тех, кто привел нынешнего спасителя отечества к власти: в 2000 году россияне свою судьбу сварганили сами, своей дурной головой, проголосовав за Путина.

Как после этого можно говорить о каких-то перспективах счастливой России будущего?

Сначала российский народ нужно долго, интенсивно и наверняка во многом принудительно лечить. Дольше, чем после Второй мировой войны лечили — и тоже, кстати, во многом принудительно — немцев.

Слишком запущена болезнь.

Вадим Зайдман

Добавить комментарий