• Вт. Май 17th, 2022

Каковы последствия бесконечного роста цен для народа?

рост цен

( Подписывайтель на мой Telegram) Цены в России стали расти на фоне всего, чего только можно себе представить. Что уж говорить, если мне год назад с натяжкой, но хватало 30 тысяч, теперь я еле свожу концы с концами на 45?

И это выше средней зарплаты по России. А цены растут с бешеной скоростью не только в Москве, а ровным счетом везде.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Рубль упал — цены выросли. Рубль вырос — цены тоже. Также и с нефтью, и с долларами. Что бы ни случилось в России, цены будут только расти.

Если не произойдет экономического чуда и не случится демпинг цен, то очень скоро могут быть совсем плачевные последствия.

  • Первый вариант развития событий — это наиболее вероятный — народ стерпит, будет жить все хуже и хуже. Но в таком случае увеличится бандитизм, количество смертей от невозможности провести качественное лечение и правильно питаться, а также по криминальным причинам.
  • Возможно, в стране начнется массовый бойкот крупного бизнеса. Нет, покупать у него будут, но убытки станут сильнее. Это приведет к ещё большему росту цен и, как следствие, опять возможному дефициту ряда товаров из-за невостребованности. Также гигантские очереди снова станут для нас обыденностью.
  • Люди могут бойкотировать низкооплачиваемые работы. Что приведет к оттоку квалифицированных медиков, инженеров, учителей (это в Москве они жируют, но туда сложнее попасть, чем, наверное, в Думу, а в провинции пашут за копейки) и других востребованных, но обделенных материально профессий. Это приведет к тому, что работать на таких работах будут гастарбайтеры и студенты, причем, зачастую те, которые и не учились особо. Так, на моей работе, где зарплата 45000 рублей, стали массово увольняться. Люди просто не могут существовать на такие копейки по меркам Москвы.
  • Массовые миграции за рубеж. Глядя на прекрасную жизнь и хороший климат на Западе, люди со всех уголков России предпочтут в скором времени бежать в другие страны. Умные, еще имеющие на руках хоть какие-то средства и просто амбициозные россияне предпочтут «загнивать», чем вкалывать за еду и завидовать чиновникам да знаменитостям.
  • Самый страшный вариант — это голодные бунты. Народ устал от всех тягот и лишений жизни в России и уже на грани. Есть немало тех, кто предпочтет «есть землю» или вообще перестать питаться ради нашей богатейшей власти и олигархата, но далеко не все смогут так существовать. И Казахстан в таком случае будет казаться «цветочками».

В итоге, получается, что ответ нашего народа будет в любом случае — это закон физики: на любое действие всегда будет противодействие, и в социуме такой закон тоже работает.

Добавить комментарий