• Вт. Июн 28th, 2022

Командующий войсками НАТО допустил военное вмешательство по деблокированию портов в Украине

Командующий войсками НАТО

T.me Американский генерал Кристофер Каволи, который должен стать следующим верховным главнокомандующим войсками НАТО, предупредил, что блокада Россией экспорта украинского зерна может потребовать военного вмешательства США.

При этом американский генерал изложил многолетнюю дежурную версию США (которая припасена у Вашингтона на все случае жизни, даже на случай природных катаклизмов) об «угрозе исламских террористов», которые могут «воспользоваться дефицитом продовольствия в своих целях, так как нехватка продуктов усугубит проблемы слабого управления, коррупции и бедности в их регионах».

(Т.е. нехорошие «исламские террористы», которые борются с коррупцией, произволом местных царьков-диктаторов, которых крышуют США, нехорошие парни и они могут воспользоваться ситуацией «в своих целях»)

Каволи не исключил, что в какой-то момент американские военные могут вмешаться в попытки гарантировать возобновление экспорта из Украины, но не сообщил, будет ли он предлагать это, если его утвердят на должность. По словам Каволи, в Украине на данный момент остается около 22 миллионов тонн зерна.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби при этом заявил, что у США нет планов использовать свои вооруженные силы для помощи в экспорте зерна из Украины. Он отметил, что администрация президента США Джо Байдена обсуждает пути решения проблемы с международными союзниками.

Напомним, что Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла, четвертым — кукурузы и пятым — пшеницы. Блокада украинских портов может привести к тому, что отдельные страны, в том числе Египет, могут оказаться под угрозой голода из-за прекращения поставок из Украины.

Между тем Путин продолжает шантажировать мир угрозой голода. Во время телефонного разговора с премьер-министром Италии Марио Драги он заявил, что Россия готова внести «весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса» при условии снятия западных санкций.

При этом буквально накануне тот же Путин утверждал, что санкции никак не влияют на Россию и даже в некотором смысле полезны для страны.

Добавить комментарий