• Вт. Июн 28th, 2022

Кремль готовится ввести в России военное положение. Усиливается скрытая мобилизация

скрытая мобилизация

T.me В структуре Министерства внутренних дел России появится новое управление, сообщила во вторник официальный представитель этого ведомства Ирина Волк.

В полномочия ГУОР (Главного управления оперативного реагирования), по словам Волк, войдет, среди прочего, «обеспечение правовых режимов военного положения» в случае, если оно будет введено в стране.

Помимо обеспечения военного положения, сотрудники ГУОР будут ориентированы на участие органов системы МВД в обеспечении чрезвычайного положения и мероприятий территориальной обороны, а также режимов контртеррористической операции.

Указ Путина об изменении структуры МВД связан с «требованиями времени», заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Здесь все достаточно очевидно, здесь вряд ли нужны какие-то дополнительные разъяснения», — добавил он.

Между тем из различных регионов России приходят сообщения об усиливающейся скрытой мобилизации на войну против Украины.

Источники Кавказ-Центра сообщают, что в Чечне и в Ингушетии все чаще выявляются случаи насильственного призыва в армию. Такая же ситуация в Дагестане.

КЦ располагает данными по меньшей мере о 5 подобных случаях в Чечне и о 3-х в Ингушетии. Очевидно, что подобных фактов на самом деле гораздо больше.

Источники передают, что к этим молодым людям приходили некие граждане в штатском и предупредили, что при получении повестки они должны немедленно явиться в военкомат.

КЦ известен один случай в Ачхой-Мартановском районе, когда молодого человека забрали в армию под угрозой тюремного заключения. Село и данные пострадавшей семьи редакция не указывает по понятным причинам.

На этом фоне все чаще просачивается информация о том, что кадыровцы отказываются воевать в Украине. Точных данных на этот счет нет, но жители Чечни сообщают об участившихся случаях отказа ехать в Украину, несмотря на угрозы, со ссылкой на своих знакомых и родственников.

Между тем по последним данным общее число кадыровцев из Чечни, отправленных на войну в Украину, не превышает 1500 человек.

При этом, как сообщают местные источники, с момента начала вторжения России, из Чечни в Украину были направлены более 8 тысяч человек.

В это число входят солдаты российских оккупационных войск, дислоцированных на многочисленных базах в Чечне, а также т.н. «добровольцы», которых свозят на учебную военную базу в Гудермесе со всей России и оттуда под флагом кадыровцев отправляют на убой в Украину.

Добавить комментарий