• Вт. Июн 28th, 2022

Миронов предложил отменить выборы осенью, так как этого хотят силовики.

Автор:KaligulBorhes

Май 17, 2022
отменить выборы

T.me Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил не проводить выборы в единый день голосования до завершения военной интервенции РФ в Украину, передаёт «Интерфакс». Источники «Медузы» утверждают, что этого хотят силовики.

«В условиях специальной военной операции — а нужно ли нам осенью в Единый день голосования проводить выборы? Мы все должны быть как один, а что будет на выборах? Мы должны бороться друг с другом. Мы в этом зале все поддерживаем президента, специальную военную операцию, а на выборах мы должны говорить о противоречиях», — сказал Миронов.

«Никаких решений на сей счет нет», — ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос, возможен ли перенос региональных выборов с сентября этого года на следующий год.

Однако, четыре источника «Медузы» утверждают, что высказывание Миронова не было случайным и связано с обострившейся подковёрной борьбой кремлёвских группировок. Отмены выборов хотят в ФСБ и Совете безопасности. Против выступает Администрация президента, т.к. с выборов кормятся политтехнологи, чьё участие будет востребовано на выборах президента в 2024 году, сказал один из источников. Другой утверждает, что отмена выборов стала бы признанием тягот санкций и неудач на войне, а результат избирком может нарисовать любой.

Силовой блок убеждает Владимира Путина, что к осени рейтинг власти может серьезно серьёзно просесть в результате войны. «Кириенко на прямой связи с Путиным, он часто общается с президентом, но у него сейчас другой приоритет — Донбасс. Выборы — это уже мелочи», — говорит один из близких к АП источников издания. Инициатива сейчас перешла как раз к «силовому блоку», утверждают собеседники издания. В конце апреля РБК сообщило, что Сергей Кириенко стал новым кремлевским куратором самопровозглашенных республик Донбасса, а предыдущий замглавы АП Дмитрий Козак — попал «в опалу».

Добавить комментарий