• Вт. Июн 28th, 2022

Москва испытывает нехватку боеприпасов. Из Сирии выписали специалистов по бочковым бомбам

Автор:KaligulBorhes

Май 23, 2022
бочковая бомба

T.me В Россию из Сирии несколько недель назад приехали специалисты по бочковым бомбам. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

Бочковые бомбы – авиационные самодельные взрывные устройства, широко применяется режимом Асада против мирного населения уже многие годы в Сирии.

По данным источников издания, в России сейчас находятся более 50 асадитов с большим опытом производства бочковых бомб и их использования. Они работают вместе с российскими военными, что может свидетельствовать об угрозе применения подобных боеприпасов против Украины.

Считается, что их приезд стоит за предупреждениями США и Европы о том, что российские оккупанты могут готовиться к применению химического оружия в Украине.

Режим Асада наполнял металлические бочки, которыми по сути являются эти бомбы, хлором и сбрасывал их на удерживаемые оппозицией города.

Не имея противовоздушной защиты, повстанцы в Сирии мало что могли противопоставить бочковым бомбам. Однако в Украине ситуация совсем другая, указывается в публикации.

«Видимо, потому они до сих пор не пересекали границу Украины. Мы знаем, что потенциал есть, но если они его используют, то проигрывают; мы узнаем, кто это сделал, и они, вероятно, все равно будут убиты», – цитирует Guardian одного из своих собеседников.

По оценкам источников издания, из Сирии в Россию приехали от 800 до 1000 наемников асадитов и шиитов. Специалисты по бочковым бомбам были в авангарде сил, которые режим Асада отправил для поддержки русских оккупационных войск в Украине.

Добавить комментарий