Москва под ударомМосква под ударом

Рано утром 18 августа Москва подверглась очередному удару БПЛА. Он протаранил один из павильонов “Экспоцентра” в бизнес-центре российской столицы.

Минобороны России уверяет, что якобы сбило беспилотник, а на здание рухнули только его обломки. Однако характер взрыва и возникший на месте пожар свидетельствует об обратном.

Под удар попал 8-й павильон “Экспоцентра”. Мэр Москвы Собянин также уверял россиян, что “значимых разрушений зданию не нанесли”, однако на кадрах видно частичное обрушение стены и повреждение крыши здания. От обломков дрона стены не рушатся.

Кроме того, жители города свидетельствуют в соцсетях, что слышали отчетливый взрыв и затем начался пожар и пошел дым.

Очевидцы отмечают. что “Экспоцентр” “хорошо поджарило” в ходе атаки.

Дрон прошел незамеченным для российского ПВО и атаковал здание в центре Москвы.

Из-за очередной атаки впервые была экстренно заблокирована работа сразу четырех аэропортов Москвы. В начале августа беспилотники дважды атаковали бизнес-центр “Москва-Сити”.

Как указывают эксперты, атаки дронов на Москву свидетельствуют о том, что система противовоздушной обороны России на самом деле “дырява” и не в состоянии защитить даже столицу.

Между тем уже ближе к обеду стали поступать сообщения о полете целой «стаи» дронов. В Серпухове, что на юге от Москвы, были замечены от 6 до 8 беспилотников.

Кадры с БПЛА сняли на видео очевидцы. Видео доступны на Telegram-канале “Украина 365”. Город Серпухов расположен примерно в 100 км от Москвы.  

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"