• Вт. Май 17th, 2022

Нет таких рубежей, которых рубль не сможет взять. Нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы инфляция в РФ замедлилась.

Автор:KaligulBorhes

Янв 30, 2022
Инфляция

T.me Несмотря на все обещания официальных российских лиц решить проблему вышедшей из-под контроля инфляции, на практике ситуация, напротив, продолжает стремительно ухудшаться.  

Новый год РФ начала с высокими темпами инфляции: за январь она примерно в два раза превысила показатель, который был год назад. 

То есть, на данный момент цены в стране растут в два раза быстрее.

Производители и крупные торговые сети делают упреждающие сообщения о планируемом повышении цен. Это касается детского питания, хлеба, хлебопродуктов, кондитерских изделий.

С каждым днём появляются всё новые претенденты на подорожание. 

Дорожать будут те товары, которые наиболее распространены в обиходе: наиболее популярные у населения овощи (картофель, морковь, капуста), молочные продукты (молоко, кефир, сметана), мясо (в первую очередь, куриное, свиное). 

При ослаблении рубля дорожает импорт, а это и медикаменты, и продовольствие, и одежда, электроника, техника. 

Если ещё в октябре прошлого года доллар стоил 70 рублей 50 копеек, то сегодня уже почти 80. И это не предел. Если путинский режим продолжит совершать провокационные действия на границе с Украиной, то курс 100 рублей за доллар станет вполне реальным. 

Нет таких рубежей, которых рубль не сможет взять. 

На данный момент нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы инфляция в РФ замедлилась. Удержание её на уровне прошлого года уже станет большим успехом, в который, откровенно говоря, верится слабо.

Добавить комментарий