интервью журналиста со Смертьюинтервью журналиста со Смертью

Смерть: «Приветствую тебя, Андрей. Я ждал тебя».

Андрей: «Итак, ты знаешь мое имя. Но, позвольте уточнить, вы — Смерть, верно?»

Смерть: «Некоторые называют меня Смертью, другие — Жнецом, но да, ты можешь называть меня Смертью».

Андрей: «Хорошо… Полагаю, мне следует начать с основ… Кто ты, собственно, такой?»

Смерть: «Я — неизбежность. Я — тишина, которая следует за последним ударом сердца».

Андрей: «Как ты решаешь, кто и когда умрет?»

Смерть: «Я не решаю, Андрей. Я лишь исполняю замыслы судьбы, кульминацию выбора и шансов, узор, вплетенный в ткань бытия.»

Откровения

Андрей: «Объясните, почему люди должны умирать?»

Смерть: «Смерть — это переход, врата в другую форму существования, необходимое завершение цикла жизни. Без меня нет изменений, нет прогресса, нет эволюции».

Андрей: «Вы что-нибудь чувствуете? Может быть, раскаяние, когда забираешь жизнь?»

Смерть: «Я чувствую отголоски существования, следы прожитой жизни. Я лишь сосуд для перехода, лишенный личных страданий или радости».

Андрей: «Что происходит с людьми после смерти? Есть ли рай или ад?»

Смерть: «Загробная жизнь — это не простая дихотомия рая и ада. Это многогранное царство, формируемое путешествием души и остатками ее действий и намерений.»

Постижение эфемерного

Андрей: «Вы когда-нибудь совершали ошибку? Забирал кого-нибудь раньше времени?»

Смерть: «Я не совершаю ошибок. Я — воплощение точности, следование космической симфонии бытия. Каждая смерть тщательно оркестрована».

Андрей: «Ты видишь свой конец? Существует ли Смерть для самой Смерти?»

Смерть: «Я — парадокс, существо за гранью жизни и смерти. Я — вечный наблюдатель, хранитель последнего порога. Мое существование переплетено с самим космосом».

Андрей: «Чувствовали ли вы когда-нибудь связь с живыми? Какую-нибудь форму… сострадания?»

Смерть: «Я наблюдаю за живыми с любопытной отрешенностью. Я вижу множество эмоций, борьбу, радости, печали, но не участвую в них. Я — молчаливый наблюдатель, последний спутник одинокого странника».

Столкновение с неизбежным

Андрей: «Почему вы согласились встретиться со мной? Чтобы открыть эти тайны?»

Смерть: «Я связан законами Вселенной, и один из них допускает мимолетное взаимодействие, редкое общение между мирами. Твои пылкие поиски и неустанные расспросы открыли дверь к этой встрече».

Андрей: «Есть ли совет, есть ли мудрость, которую ты можешь передать нам, живым?»

Смерть: «Цените эфемерную красоту существования. Примите танец мрака и света. Ведь в мгновение ока пламя жизни может померкнуть и угаснуть, оставив лишь пыль».

Андрей: «Есть ли у людей способ избежать тебя, стать бессмертными?»

Смерть: «Бессмертие — это лишь мимолетная иллюзия, отчаянная попытка ухватиться за бесконечность. Суть жизни переплетается с ее преходящей природой. Искать бессмертие — значит отрицать саму суть существования».

Андрей: «И последний вопрос… Когда придет мой час? Когда я снова встречусь с тобой?»

Смерть: «Гобелен твоей жизни все еще ткется, Андрей. Твоя судьба — это плавная мелодия в великой композиции бытия. Мы встретимся вновь, когда отзвучит последняя нота, и симфония достигнет своего крещендо».

Разгадка

Андрей: «Я не уверен, что понимаю. Наша судьба предопределена, или мы сами можем распоряжаться своей судьбой?»

Смерть: «Ваши жизни подобны рекам: их течения определяются вашим выбором, но при этом они ограничены берегами судьбы. В предопределенном есть свобода, возможность формировать и изменять направление течения, но в конечном итоге все реки сливаются с морем».

Андрей: «То есть, ты хочешь сказать, что у нас есть свобода воли, но она ограничена нашей судьбой?»

Смерть: «Именно. Ограничения — это как ноты на нотном стане, они задают структуру, но мелодию, ритм, темп ты сочиняешь сам».

Андрей: «Можно ли с вами как-то договориться? Получить большее время?»

Смерть: «Время — не мое, Андрей. Я не ткач гобелена жизни, а лишь тот, кто обрезает нити. Любые сделки за время — иллюзии, лишь тени, пляшущие в сумерках».

Тихий наблюдатель

Андрей: «Как тебе удается существовать везде и сразу, забирая одновременно миллионы жизней?»

Смерть: «Я не ограничен рамками вашего понимания. Я существую в промежутках между мгновениями, в дыхании между словами. Я — бесформенный дух в ткани реальности, присутствие, умноженное в отражениях бесконечности.»

Окончательное прощание

Андрей: «Могут ли живые общаться с мертвыми? Могут ли они проникнуть за завесу?»

Смерть: «Завеса между мирами тонка, но непроницаема, это тонкая мембрана, отделяющая известное от неизвестного».

Андрей: «А когда Вселенная закончится, когда звезды померкнут и космос рассыплется, что будет с тобой?»

Смерть: «Я — вечный свидетель космического танца, молчаливый спутник последней звезды. Когда симфония Вселенной угаснет в безмолвной пустоте, я буду последним существом, последней тенью, сливающейся с безграничной бесконечностью».

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"