ОзабоченныйОзабоченный

T.me Из новостей: “Путин поручил Минздраву изучать поведение ЛГБТ-персон в специально созданном институте”. 

Не отпускает Путина болезненный интерес к этой теме. Так и манит его запретный, вернее запрещённый им самим плод. Давно известно – у кого что болит, тот о том и говорит. Кто о чём, а Путин всё про геев.

Несколько лет назад мне удалось прочитать, правда, без права публикации доклад одного американского психиатра на закрытой встрече экспертов, посвящённой ситуации в России (мой знакомый представлял там Германию).

Психиатр, опираясь на множестве путинских цитат, в том числе на тему ЛГБТ, секса, гендерных отношений, сделал вывод, что российский диктатор, вероятно, ещё подростком под влиянием гомофобной, сексистской среды вытеснил свою природную гомосексуальную ориентацию и, как бывает в таких случаях, стал садистическим невротиком, авторитарной личностью и агрессивным гомофобом.

Я бы ещё добавил про его садистическое отношение к детям. Только конченный садист мог приказать в Беслане стрелять из огнемётов по спортзалу, полному школьников; похищать и прятать в России детей из Украины и т.д. 

Ниже цитаты из книги Карен Хорни “Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза”, описывающие поведение невротиков-садистов. Ничего не напоминает?

“Мстительность, которая часто просачивается подобно яду сквозь каждую ячейку садистской личности. Садист не только является мстительным, но и обязан им быть, потому что направляет свое неистовое презрение к самому себе вовне, т. е. на других. Поскольку его самодовольство мешает ему увидеть свою причастность к возникающим трудностям, то он должен почувствовать, что является именно тем, кого оскорбили и обманули; поскольку он не способен увидеть, что источник его отчаяния находится в нем самом, то он должен считать других ответственными за это состояние…

Садист боится, что другие начнут обращаться с ним так, как он обращается с ними или как намеревается обращаться. Осознанно эта тревога выражается не столько как страх, сколько как само собой разумеющееся мнение, что они “заключили бы с ним нечестную сделку”, если бы смогли, т. е. если бы он не препятствовал им, находясь в постоянном наступлении. Ему следует быть бдительным в предвидении и предупреждении любой возможной атаки настолько, чтобы быть практически защищенным от любого планируемого против него действия”.

А вот это описание из той же книги очень похоже на иррациональное садистическое влечение Путина к Украине.

“Индивид с садистскими наклонностями может обладать желанием порабощать других людей, в частности своего партнера. Его жертва должна стать рабом супермена, существом не только без желаний, чувств или собственной инициативы, но и вообще без всяких требований к своему господину…

Сохранение власти над жертвой вызывает у садиста гораздо больший интерес, чем его собственная жизнь. Он скорее откажется от своей карьеры, удовольствий или выгоды от встречи с другими, чем предоставит своему партнеру какую-либо независимость….

При садистской эксплуатации выгода также может приниматься во внимание, но она часто носит иллюзорный характер и явно не пропорциональна усилиям, потраченным на ее достижение. Для садиста эксплуатация становится по праву разновидностью страсти. Единственное, что принимается во внимание, – это переживание триумфа победы над другими…”.

Игорь Эйдман

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"