заседание ОБСЕзаседание ОБСЕ

T.me Представитель МИД Польши Лукаш Ясина подтвердил агентству Франс пресс, что на заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое пройдет 1-2 декабря в Лодзи, российскую делегацию вообще и министра иностранных дел Сергея Лаврова в частности не пустят. Польша в настоящее время председательствует в ОБСЕ.

Польша отказала министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и членам российской делегации в выдаче виз в страну с целью участия в заседании ОБСЕ.

“Членам делегации сообщили, что их приезд в Польшу нарушит принцип солидарности с Украиной. Решение касается нескольких парламентариев, которые должны были приехать на трехдневную сессию, которая начнется в Варшаве 24 ноября”, – сообщает RMF.

В ОБСЕ находятся 57 стран, в том числе Россия и Украина.

Напомним, что ранее Польша не выдала визы делегации РФ для посещения сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Варшаве.

Недавно премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о работе американских лабораторий в Украине “абсолютным мусором”.

Кроме того, мировые лидеры не приняли участие в официальном совместном фото во время встречи на саммите G20 на Бали из-за присутствия главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Европарламент подготовил резолюцию по признанию России страной – спонсором терроризма

Европарламент (ЕП) подготовил резолюцию по признанию России страной-спонсором терроризма. ЕП намерен провести голосование по ней на сессии в Страсбурге 23 ноября, сообщила на брифинге пресс-секретарь Европарламента Дельфин Колард.

“Депутаты ЕП 23 ноября проголосуют по резолюции, которая характеризует Россию как государство, поддерживающее терроризм в результате активизации масштабных атак на гражданские объекты в Украине”, – заявила она.

Объявив Россию государственным спонсором терроризма, евродепутаты хотят подготовить почву для того, чтобы президент РФ Владимир Путин и его правительство понесли ответственность за эти преступления перед международным трибуналом, указывают в ЕП

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"