свергнуть Путинасвергнуть Путина

T.me Именно такую версию последних событий распространил инсайдерский ресурс Генерал СВР.

По утверждению авторов публикации, падение ракеты на территорию Польши в минувший вторник чуть не стало прологом к перехвату власти в России.

Телеграм-канал пишет:

– Как только информация об инциденте стала доступна руководству силового блока, начались активные неформальные консультации.

Несколько человек, имеющих влияние и возможности принимать решения практически во всех силовых структурах, уже через полчаса после получения первичной информации активно обсуждали возможные последствия и пути выхода из складывающихся обстоятельств, на тот момент считая, что это российская ракета.

Зная склонность Путина к поднятию ставок путем эскалации, а так же «возможности не вовремя промахнуться на пару десятков километров» у российской армии, сопоставив поступающую информацией, у этой группы силовиков быстро возникла уверенность, что ответом на удар России по стране, входящей в блок НАТО, может быть как ответный удар, так и ультиматум.

Генерал СВР утверждает, что к определенному моменту уже фактически созрело решение что делать.

Мол, если руководство США и примкнувшие страны проявят готовность к жесткому ответу, то лучшим выходом будет отстранение от власти Путина и создание коллегиального совета силовиков, который «временно» возьмёт управление страной в свои руки и снизит уровень эскалации на внешних контурах, обвинив во всех проблемах либо тяжело больного, либо преступившего законы президента России.

Риск начала ядерного конфликта был оценен на тот момент, как очень вероятный. Позже, с поступлением новой информации о снижении напряженности в Европе и НАТО, а также явного желания США замять инцидент, снизилась решимость и среди «заговорщиков» в силовом блоке.

Авторы публикации пишут, что Путин довел общую напряженность в российских элитах практически до предела и если у большинства представителей элит нет реальной возможности влиять на события и на решения, принимаемые Путиным, то у силового блока такие возможности есть.

В этот раз критическая ситуация оказалась призрачной и рисковать для силовиков не имело смысла, но в следующий раз, а он когда-то да будет, шансов у Путина может и не быть, пишет Генерал СВР.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию не представляется возможным.

Телеграм канал Генерал СВР регулярно «сливает» инсайдерскую информацию из Кремля. Некоторые эксперты считают этот ресурс каналом активных мероприятий клана Патрушева. В то же время есть и те, кто считает, что данный ресурс действительно распространяет инсайдерскую информацию из Кремля, которая свидетельствует о внутренних пертурбациях правящей в России путинской банды.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"