войнаПотери РФ в Украине

T.me По оценкам американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS), потери России в Украине за год войны превысили потери во всех войнах с участием советской или российской армии после Второй мировой вместе взятых.

По оценке CSIS, общие потери россиян в Украине убитыми и ранеными составляют 200-250 тысяч человек. Из них погибших – 60-70 тысяч, включая не только регулярные войска, но также наемников ЧВК “Вагнер”, сотрудников российских спецслужб и ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Данные украинского генштаба о российских потерях намного выше – порядка 150 тыс.

Однако даже более умеренные цифры, приводимые CSIS, говорят о том, что Россия несет самые большие потери за всю историю конфликтов после 1945 года.

По официальным данным, в Афганистане погибли 14-16 тысяч советских солдат, в обеих чеченских кампаниях -12-25 тысяч российских, в Донбассе до полномасштабного вторжения в Украину – 6-7 тысяч, пишет CSIS в своем докладе.

Из документа также следует, что темп потерь в Украине значительно превышает ситуацию в других конфликтах.

В Чечне, например, российская армия теряла от 95 до 185 человек в месяц, в Афганистане – 130-145, а в Украине – 5-6 тысяч убитых в месяц.

По мнению аналитиков CSIS, российское командование допустило ряд серьезных просчетов, приведших в том числе к таким высоким потерям своего личного состава.

Самое начало войны стало неожиданно трудным для Кремля, не ожидавшего сопротивления ни со стороны ВСУ, ни со стороны гражданского населения.

Затем Россия решила перейти в режим войны на истощение, надеясь на свое преимущество в оружии и на то, что поставки Запада рано или поздно прекратятся. Но получилось так, что истощается она сама и в живой силе и в технике.

Поставки не только не прекратились, но и обошли российский арсенал в качестве и эффективности, говорится в докладе.

Германия запустит новые линии производства снарядов и ремонта техники, чтобы помочь ВСУ в противодействии российской агрессии, заявил канцлер Олаф Шольц.

“Наша поддержка Украины, которая длится уже год, дала нам понимание того, что необходимо будет хорошее снабжение, в том числе запчастями, поэтому мы создали за пределами Украины ремонтные мощности для оружия, применяемого в войне”, – заявил он.

“Мы обеспечим снабжение боеприпасами и для тех вооружений, которые мы предоставили, и для того классического запаса вооружений, которые доступны по всей Восточной Европе”, – добавил Шольц, под “классическим”, очевидно, имея в виду старое советское оружие.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"