ПутинПутин

T.me Владимир Путин заявил, что Россия готова к переговорам “со всеми участниками этого процесса”. Эти слова он произнес в интервью корреспонденту ВГТРК Павлу Зарубину. В интервью речь шла о войне в Украине.

“Мы готовы договариваться со всеми с участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело — не мы же отказываемся от переговоров, а они”, – сказал Путин.

Президент России сказал, что Россия, начиная с 2014 года всегда стремилась решать все споры мирными средствами путем переговоров, после чего обвинил Украину в том, что она “начала проводить там жесткие действия военного характера”.

“Мы так или иначе были вынуждены встать на защиту людей, которые там проживают, мы должны были поддержать выбор крымчан. Все с этого ведь началось. Ну не мы же устроили переворот на Украине. Они же начали”, – сказал Путин.

После этого Путин обвинил “геополитических оппонентов” в том, что они проводят политику “растаскивания исторической России”. Цель России, по словам Путина, в “объединении русского народа”.

Как добавил президент, Россия в украинском кризисе “не могла вести себя так же цинично, как Запад”.

“Не могли! У нас другая философия, другое отношение к жизни и к людям. Вот если посмотреть на тех людей, которые глубоко погружались в морально-нравственные ценности восточного христианства, западного христианства, ислама, то они всегда говорили, что у нас разные подходы, в общем, там скорее материальный подход и определение жизненного успеха в материальной части. А у нас в духовной. Не могли!” — отметил он.

При этом Путин не удивился тому, что “кто-то вел себя не так, как истинный патриот”, поскольку “в любом обществе всегда есть люди, которые прежде всего думают о личных интересах”.

Путин заявил, что уверен — “99,9 процента россиян готовы все положить в интересах родины”, и это убеждает его в том, что “Россия — особая страна и у нас живут особые люди”.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя слова президента России, написал у себя в “Твиттере”, что “Россия не хочет переговоров, но пытается избежать ответственности”.

“Россия в одиночку напала на Украину и убивает ее граждан. Нет никаких других “стран, мотивов, геополитики”, – написал он.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"