eбнутыйОн eбнутый

Происходящее сейчас в Украине – трагедия, но это результат политики не России, а третьих стран, заявил в среду Владимир Путин на расширенном заседании коллегии минобороны России.

По его словам, Россия всегда хотела быть частью так называемого цивилизованного мира, но стратегические враги это не хотели и на протяжении веков пытались расчленить Россию.

Ситуация в Украине – результат того, что геополитические соперники Москвы решили промывать мозги (так выразился Путин) постсоветским республикам и Украине в первую очередь.

“Нас не в чем обвинять. Мы всегда видели в украинцах братский народ, и я до сих пор так считаю”, – заявил российский президент.

Чего только Россия не делала, чтобы построить с Украиной добрососедские отношения, но не получилось, сказал он.

По его словам, сейчас России противостоит весь блок НАТО.

“Хорошо известно, что сегодня против России активно используется военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО. Тем не менее, наши солдаты, сержанты и офицеры сражаются за Россию мужественно и стойко, уверенно, шаг за шагом решают поставленные задачи”, – заявил Путин.

Он призвал военную верхушку проанализировать опыт и тактику НАТО и использовать их для повышения боевых возможностей армии и эффективности спецслужб.

Президент в очередной раз пообещал, что задачи так называемой спецоперации будут выполнены.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"