• Пн. Авг 15th, 2022

Россия демонстративно намекнула, что может нанести ракетный удар по саммиту НАТО в Испании

саммит НАТО

T.me На фоне затянувшегося блицкрига в Украине, усиливающихся санкций и изоляции России, в Кремле придумывают все новые варианты попыток запугать Европу и США.

После того, как стало ясно, что ядерный шантаж не дает нужных результатов, в Кремле решили продемонстрировать лидерам НАТО, что «держат их на мушке».

Роскосмос опубликовало спутниковые снимки здания в столице Испании Мадриде, где проходит саммит НАТО, при этом демонстративно определив его как «центр принятия решений», который «поддерживает украинских националистов».

Москва также опубликовала координаты других «центров принятия решений» в США, Франции, Британии и Германии, включая Белый дом и Пентагон.

Выяснилось, что опубликованные Рогозиным фото с угрозами в адрес саммита НАТО, оказались старыми снимками объектов НАТО, сделанные давно вышедшим из строя российским спутником.

Появление спутниковых фото произошло в то время, когда в Мадриде проходит саммит НАТО — трехдневная встреча лидеров 30 стран-членов альянса и союзных государств, которые, как ожидается, объявят Россию главной угрозой и примут решение об увеличении помощи Украине.

Очевидно, что публикация данных снимков — это откровенный намек на то, что Москва «при желании» может накрыть саммит альянса в Мадриде ракетным ударом (если, конечно, эти ракеты долетят до цели). Это подтверждает и комментарий из Москвы.

«Заодно даем координаты объектов. Так, на всякий случай», —  с явным угрожающим намеком заявили в Роскосмосе. 

Учитывая контекст событий, пост государственного агентства России воспринимается как неприкрытая угроза, особенно на фоне недавних заявлений Кремля о намерении наносить удары по «центрам принятия решений».

Главарь Роскосмоса Рогозин высказал также угрожающее недовольство тем, что частные западные спутниковые фирмы передают информацию для НАТО и, соответственно, для Украины.

Он, в частности, объявил виновной компанию Maxar и заявил о формировании единого облака данных, которое НАТО «использует для передачи информации украинским военным». Правда он не объяснил, почему альянс не может это делать. Они, что – должны спрашивать разрешение у Кремля?

Ранее в Москве утверждали, что частные американские спутники сделали снимки высокого разрешения острова Змеиный в Черном море перед тем, как Украина нанесла серию ударов по острову. И в этом случае Кремль не объяснил, почему поддерживающие Киев США и страны НАТО не могут снабжать Украину развединформацией.

Между тем лидеры стран НАТО пока официально не ответили на завуалированную угрозу Кремля убить их всех одним ракетным ударом прямо во время саммита в Мадриде.

Добавить комментарий