• Ср. Май 18th, 2022

Россия исчерпала резервы боеспособных групп. Среди оккупантов царит подавленность и депрессия

Россия

T.me Россия исчерпала все свои резервы боеспособных батальонно-тактических групп. К такому выводу пришло главное управление разведки Украины.

«В России на государственном уровне продолжается скрытая мобилизация.

В Белгородской и Ростовской областях на основе призывников и мобилизационных ресурсов формируются новые подразделения войск, которые направляются на территорию Украины», — сказано в сообщении ГУР МО Украины.

По словам разведчиков, применение таких войск неэффективно.

«Через военкоматы вызывают военнообязанных, они подписывают контракты, после чего формируются новые подразделения и направляются на территорию Украины», — сказал представитель ГУР Вадим Скибицкий.

По его словам, в рядах русских оккупантов наблюдается подавленность и депрессивный морально-психологический климат.

Россия не способна продолжать войну в том же духе. Российские вооруженные силы больше не обладают дальнейшим наступательным потенциалом, считают эксперты.

США и их союзники пообещали, по сути, неограниченную поддержку Украине, перевооружая украинскую армию – в значительной мере по стандартам НАТО. Каким будет следующий этап войны? Ответ на этот вопрос искали эксперты, собравшиеся 12 мая в Институте исследований международной политики (Foreign Policy Research Institute, FPRI)

«Эта последняя наступательная операция России в этой войне», — считает Майкл Кофман, директор программы исследований России в Центре военно-морского анализа CNA и научный сотрудник института Кеннана в международном центре Вудро Вильсона.

На сегодняшний день перспектива войны в Украине представляется для России в лучшем случае «дорогостоящей ничейной операцией. Или поражением.

Я не думаю, что в нынешних условиях у русских есть дальнейший наступательный потенциал, – продолжает Майкл Кофман. – Ход этой войны не является устойчивым для России, и она стала войной на истощение – особенно с учетом украинского уровня мобилизованности, доступа к западным вооружениям и качества логистики».

Добавить комментарий