• Чт. Май 19th, 2022

Россия отрепетировала ядерный удар по Европе. Крысеныш пугает. Но, похоже, никто не боится

Крысеныш пугает

После угрозы Путина нанести «молниеносный удар» по странам, которые вмешаются в войну в Украине, российская армия отрепетировала использование тактического ядерного оружия.

В оккупированном Кенигсберге (т.н. «Калининградской области»), максимально приближенной к целям на территории Европы, состоялись учения комплексов «Искандер».

Способные запускать как крылатые, так и баллистические ракеты, в том числе с ядерной боеголовкой, «Искандеры» «выполнили электронные одиночные и групповые пуски», сообщила пресс-служба Западного военного округа путинской военной банды МО.

В сообщении уточняется, что «целями» были пусковые установки, аэродромы, скопление техники и командные пункты «условного противника».

Ракетчики «выполнили скрытное выдвижение» в позиционный район, а затем отработали выведение «Искандеров» из-под ответного удара, который, по задумке учений, мог быть и ядерным. После пусков расчеты Балтийского флота «отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности», рапортует в русская военная банда.

Напомним, что 27 апреля Путин в очередной раз пригрозил США и Европе ядерным оружием. Он заявил, что Россия ответит «такими средствами, которыми никто не может похвастаться», если «кто-то вознамерится вмешаться» в войну в Украине.

На следующий день главарь банды СВР Сергей Нарышкин намекнул, что целью может стать Польша. По данным разведки, утверждал Нарышкин, польская армия, якобы «может войти в западные украинские области и прорабатывает такой сценарий с США».

Еще через день путинские телеканалы синхронно выпустили в эфиры призывы использовать ядерное оружие. Главарша чекистской информационной банды Russia Today Маргарита Симоньян на шабаше Соловьева заявила, что «ядерный удар более вероятен, чем поражение России в Украине», и что Путин в силу его характера вряд ли «сложит лапки».

В свою очередь кремлевская пропагандистка Скабеева в программе «60 минут» рассказала, что ракеты «Сармат» за 2-3 минуты сотрут в пыль европейские столицы, а депутат от ЛДПР Алексей Журавлев, предложил целиться в Лондон: «Были британские острова, и нет британских островов».

Напомним, что заявленная дальность «Искандеров» — 500 км. Это позволят русским из оккупированного Кенигсберга накрыть западную Украину, Польшу, все балтийские страны вплоть до Эстонии, достать до Швеции и Восточной Германии, включая Берлин.

США, впрочем, считают, что одна из ракет комплекса — 9М729 — способна летать гораздо дальше и угрожает западноевропейским странам. Именно поэтому Вашингтон в 2019 году вышел из договора РСМД, который во второй половине 1980х положил конец ядерному оружию в Европе.

Между тем, как отмечают независимые комментаторы и западные аналитики, ядерный шантаж Путина, которым он грозил США и Европе много лет, больше не работает.

Западный альянс принял вызов и дал ясно понять, что не позволит кремлевской банде победить в Украине даже при угрозе ядерной эскалации.

В последние недели США и НАТО посылают Москве недвусмысленные сигналы, что внимательно отслеживают любые подозрительные действия кремлевской верхушки и готовы нанести массированный ответный ядерный удар по заранее намеченным целям на территории России.

Среди приоритетных целей, как открыто говорят в т.ч. западные политики, бункеры Путина и места его возможного убежища.

Добавить комментарий