всадник Апокалипсисавсадник Апокалипсиса

T.me Происходящее сегодня в мире очень четко описано в пророчествах Библии. Многократно и многообразно описывается сценарий происходящего в мире накануне прихода предтечи, а затем Христа и наступления Царства народа святых. Все пророчества говорят о цепочке событий, определенной протяженности, следующих в определенном порядке: мор, война, голод, хаос. После чего происходит покаяние и плач людей к Богу, и Он отвечает, давая людям Белого царя – предтечу – служение которого начинается в критический момент. Или, как мы указывали в разных публикациях, около 2025-го года.

Череда этих пророческих событий представлена, к примеру, выходом четырех коней Апокалипсиса, о которых я много писал и прежде. Пророчество о конях, несущих определенные четко обозначенные потрясения, есть у пророка Иоиля, также у пророка Захарии (гл. 6, там упомянуты), как и в Откровении (гл. 6) – всадники на четырех разных конях. Первый, белый – это мор, второй, рыжий – война, третий, вороной – голод, и четвертый, пегий (бледный) – все это вместе.

Происходящее сегодня в мире очень четко описано в пророчествах Библии, к которым Открытая Семинария много лет обращает внимание читателей.-2

С самого начала пандемии мы говорили о том, что вышел первый, белый конь, имя которому – мор. Давали мы и четкие временные параметры этому коню – около трех лет, как мы многократно подчеркивали.

В марте 2020-го я написал статью Когда будет снята ВТОРАЯ печать Апокалипсиса? в которой с неохотой говорил о том страшном и, увы, неизбежном, что следовало вслед за пандемией – череда войн. Позвольте процитировать тут из той статьи:

“Пандемия ознаменовала собой снятие первой печати – символично представленной в книге Откровения всадником в короне, с быстрым луком и на белом коне. Эта печать уже снята, и ее уже не закроешь. Но что нас ждет дальше? Глядя на последующие печати мы лучше поймем и первую, и лучше поймем то избавление, которое следует. Все будет хорошо – для любящих Бога, не пугайтесь.

Так вот, как я уже писал, вслед за конем белым скачет конь рыжий, представляющий собой войну. Меч несет с собой рыжий конь, конь цвета крови:

“И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.”

Происходящее сегодня в мире очень четко описано в пророчествах Библии, к которым Открытая Семинария много лет обращает внимание читателей.-4

То есть, увы, хотелось бы мне вас утешить, друзья, тем, что после пандемии все будет хорошо… Будет. Но не сразу, далеко не сразу. Теперь события понеслись, сорвались с цепи. И следующая печать – молитесь, чтобы Господь не спешил с ее открытием – это война. Но не надо паниковать. Мы сейчас точно выясним самые главные детали этой войны. Пророчества на то и даны (одна из причин), чтобы мудрые – убереглись.”

Сколько продлится эта вторая печать? По счастью, не долго. Откуда я знаю? Из той же истории с царем Давидом, из которой нам известно о продолжительности первой язвы – или мора. Я прежде подробно уже писал об этом пророчестве, лишь кратко напомню, что происходящее представляет модель последних событий, а дни в пророчествах могут обретать значение лет (день за год):

Происходящее сегодня в мире очень четко описано в пророчествах Библии, к которым Открытая Семинария много лет обращает внимание читателей.-5

“И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей. Теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.” 2 Царств 24:13

Язва длилась чуть меньше трех дней – что указывает на три пророческих года. А вот война уже выражена в других единицах измерения – это три месяца. Мы можем предположить, что и в этом случае пророчество это помогает нам определиться со сроками этих событий.

Значит ли это, что через три месяца, то есть в мае, все военные действия прекратятся? И да, и нет. В одном месте прекратится, в другом, по миру, начнется. Это – цепочка войн, которая прокатится по всей земле, но не охватит всю землю одновременно. Будут загораться и гаснуть. Дело в том, что речь пока, согласно очередности пророчеств, идет не о Третьей Мировой, не об Армагеддоне, а о той череде войн и слухов о войнах, которым должно быть перед приходом предтечи и подготовки всего мира ко встречи со Христом и Царством. Вспомните слова Христа, обращенные именно к нашему с вами времени:

Происходящее сегодня в мире очень четко описано в пророчествах Библии, к которым Открытая Семинария много лет обращает внимание читателей.-6

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 всё же это — начало болезней.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Матфея 24:6-14

Иоанн Предтеча, родившийся и выросший на Земле, часто представляется в Библии и в Предании как Ангел.

Иоанн Предтеча, родившийся и выросший на Земле, часто представляется в Библии и в Предании как Ангел.

Слова “и тогда придет конец” лучше было бы перевести “и тогда наступит время конца”, потому что только после того, как будет совершено служение предтечи, Белого царя – “и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам”, только после этого изливаются на мир, на Вавилон – семь последних язв, в числе которых и шестая – Армагеддон. Изливаются они быстро, одна за другой – чтобы не затягивать надолго, и чтобы Божьи люди не пострадали, выжили.

А пока, сегодня, открываются не язвы Откровения, а печати Откровения, как я многократно пояснял. Их тоже семь, и они по сути очень похожи на последние язвы, только выходят они в другом порядке, и призваны не к тому, чтобы уничтожить грешников (это задача семи язв), а чтобы разбудить и запечатлеть праведников – тех, в ком есть страх Божий, кто сердцем откликается на происходящие события и обращается, может быть впервые серьезно – к Богу. Печати нас не уничтожат, а сделают крепче – из призвание наложить на Божиих людей невидимую печать Божию, печать Его защиты, которая покроет в тяжелые времена.

Происходящее сегодня в мире очень четко описано в пророчествах Библии, к которым Открытая Семинария много лет обращает внимание читателей.-8

Выводы

Пока не совершится работа двух свидетелей Откровения 11, или труд Белого царя и его народа – конец не придет. Вспомните пророчество о Белом царе как об ангеле Божием (мы писали о нем прежде) из 7-ой главы Откровения:

“И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.”

Только тогда, когда работа этого ангела, представляющего царя (или представленного царем?) выполнена, только тогда будут отпущены четыре губительных ветра, которые принесут семь последних язв. А пока выходят, один за другим, четыре коня, которые нас не растопчут, но разбудят и спасут.

Открытая семинария

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"