• Пн. Ноя 28th, 2022

США заявляют об увеличении российской группировки у границы с Украиной

США

T.me Высокопоставленный представитель американской администрации назвал утверждения Москвы об отводе войск «ложью»

Представитель Белого дома назвал «лживым» заявление Москвы об отводе части войск от украинской границы, сообщило в четверг агентство «Рейтер» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации Джо Байдена.

«Вчера российское правительство заявило, что отводит войска от границы с Украиной. Это заявление привлекло к себе много внимания как здесь [в США], так и во всем мире. Но теперь мы знаем, что это было ложью», — сказал источник, общавшийся с журналистами в среду вечером на условиях анонимности.

В действительности Россия увеличила присутствие на украинской границе «на 7000 военнослужащих», часть которых прибыла в регион совсем недавно, добавил источник.

c36e0000 0aff 0242 fea8 США заявляют об увеличении российской группировки у границы с Украиной

Представитель администрации Байдена также повторил, что Россия может использовать «ложный» предлог для вторжения в Украину «в любой момент», добавив, что, хотя Москва заявляет, что хочет достичь дипломатического решения, ее действия указывают на обратное.

Вице-президент США Камала Харрис встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в кулуарах ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет в конце этой недели. Агентство «Франс-Пресс» сообщило об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

Встреча, запланированная на субботу, станет «реальной возможностью подчеркнуть нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины», сказал источник.

Добавить комментарий