• Ср. Фев 1st, 2023

Страна, слепленная из фейков и исторической лжи

Автор:KaligulBorhes

Ноя 30, 2022
фейковая страна

T.me 21 сентября 2022 года в России отмечали 1160-летие российской государственности. Откуда взялась эта дата? Рассмотрим эту фейковую версию. Известно по многим источникам, что в 862 году варяги братья Рюрики – Синеус и Трувор – основали Киев, нет не Киев, «Киевскую Рось», но варяги – это древнегерманские-скандинавские племена, позже названные шведами. И эта династия 736 лет властвовала на разных территориях Восточной Европы, в княжествах и землях.

По одному из преданий, а ему можно доверять, название города Киев происходит от имени Кия – старшего брата Синеуса и Трувора. По другой, от восточно-европейских языков  – куява – «крутой холм» или куеви – «вершина горы». Название «Русь», а не «Рось» – фальшивая версия российских лингвистов-историков – произошло тоже от древнескандинавско-германского слова «росью», в другом наречии – «росье» – гребец с оружием, мореход, дешевая рабочая сила. Варяги в те давние времена нанимали славян в качестве гребцов – для транспортных водных маршрутов. До XVIII века жители Восточной Европы не имели своих больших объединенных названий, было множество различных мелких этносов.

Никакого русского этноса или нации не существовало.

Древнейшее западно-славянское государство возникло в 1025 году – Польское Королевство. Комплимент полякам! Какие этносы оно объединяло: лехиты, поляки, лемки, силезцы, кашубы, бойки, гуцулы, евреи, лужицкие сербы, то есть в основном – славяне.

Восточно-славянские племена, «slaven» или «sclaven» (на древнегерманском и на современном немецком, греческом языках означает – «раб»), жившие до XVIII века на восточных европейских землях, имели самые разные названия, но не было ни одного этноса, носившего название «русский».

В Турово-Пинском княжестве жил народ, называвший себя «дреговичи», в Полоцком княжестве жили «кривичи», на Новгородских землях жили «росы», от скандинавско-древнегерманского «росью» – гребцы с оружием, карелы – финно-угорский народ, карельский язык, вепсы – финны, вепсский язык – один из диалектов финского, саамы – североевропейский этнос, саамский язык, коми – финно-угорский этнос, язык коми, восточные славяне – различные диалекты славянских языков. В Смоленском княжестве народ называл себя – «балты» и «голядь», в Муромском княжестве проживали «муромчане», в Киевском княжестве проживало большое количество разных этносов – «греки», «поляне», «древляне», «дреговичи», «радимичи», «вятичи», «кривичи», «ильменские словены», «дулебы», «белые хорваты», «бойки» – последние столетия они называют себя украинцами, «северяне», «уличи», «тиверцы», в Карпатах проживали «гуцулы», «лемки», в Тмутараканском княжестве – «половцы», «кипчаки», «сары» – языки тюрские, ныне эти народы называют себя татарами. Другие этносы – «куманцы», «печенеги», «караимы» – проживали на всей территории Великой степи от Дуная до Иртыша.

Многие из этих древних этносов сохранились, и по сей день они проживают на древних землях Киева, то есть – Украины. «Русского» или «росского» этноса в древнем Киеве не было. Что половцы, татары не помнят свои исторические земли – от Дуная до Волги?

Во Владимирском княжестве в основном проживал финно-угорский этнос, а также переселившиеся южнославянские этносы – кривичи, карпатский этнос, полочане, голяд, польский этнос.

В Переславль-Залесском княжестве – издревле проживали финно-угорские племена. Позже сюда стал съезжаться другой балтийский этнос – голядь, затем кривичи, вятичи, славяне. Но это опровергают нынешние нескончаемые заявления властей и пропагандистов России, якобы киевские земли – это исторические земли России. Вранье! Никаких других этнических образований на восточных землях Европы до XVIII века не было. Власти и историки России одурачили всех своей навязываемой версией о «русской государственности» и продолжают твердить и праздновать тысячелетние юбилеи России. Нет, такого образования не было! Это ложь! Наглое политическое вранье!

В Википедии размещен ложный комментарий: в договоре «Олега с греками 911 года впервые упоминается имя нового государства, оно звучит Русь. Русская земля (Киевская Русь) – это уже позднее название, оно звучит в договоре Игоря с греками 944 года. Так славяне стали русскими терминологически».

Бесстыдная ложь! Российские историки, пожалуйста, разместите в соцсетях договор с греками! Не русский перевод, а оригинал на греческом. Другого письменного языка в 944 году, кроме греческого и латиницы, не было! Кстати, русский язык письменный и устный появился только после указа императрицы – немки – Екатерины II от 5 августа 1786 года об утверждении «Устава народным училищам в Российской империи». Согласно которому было введено предметное преподавание русского языка, появились первые методики преподавания и учебные планы. До этого использовались различные диалекты славянских, тюркских языков. В начале XIX века русский язык стал использоваться среди знати, а широкое применение в массах он получил в 60-80 годах XIX века после раскрепощения крестьян, которые не имели начального школьного образования.

Необходимо отметить, что современный русский язык создавался в XIX – начале XX века на базе многочисленных иностранных языковых источников: старославянский – около 40%, французский – 15%, английский – 10%, немецкий – 16%, латинский – 5%, голландский – 5%, польский – 4%, греческий – 3%, испанский – 1%, скандинавский – менее 1%.

Окончательная реформа современного русского языка произошла 100 лет назад в 17-18 годах XX века.

Помимо этого, не «Киевская Русь», а «Киевская Рось». «Русский» – это представитель не этноса, а политического образования, которое стало формироваться только во второй половине XVIII века. Необходимо заметить, поскольку древние скандинавы-германцы создали государства на землях, где массово проживали и славяне, то многие представители династии Рюриков, во втором, третьем поколениях и далее носили славянские имена – Мстислав, Олег, Владимир, Ярослав, Алексей, Всеволод, Василий, Юрий. Жены великих князей, то есть матери других поколений Рюриков были византийскими, шведскими, англосаксонскими, скандинавскими, литовскими, греческими, осетинскими принцессами, княжнами.

Славянок в жены не брали. «Россиян» как политическое образование создал Петр Первый лишь в 1723 году. Есть аргументированная версия, что по отцу Петр I был грузином. 18-летняя Нарышкина (мать Петра) и его «отец» Алексей Михайлович, второй царь из семьи Романовых, впрочем, тоже из рода Рюриков, а мать – Наталья Нарышкина не из славянского этноса. Есть две версии происхождения матери Петра I: первая —  германского происхождения, вторая – крымско-татарского. Родоначальником семьи Нарышкиных был татарин Мордка Курбат, по прозвищу Нарыш. Согласно официальной родословной, его внук Исаак первым носил фамилию Нарышкин.

В те времена при Московском царственном дворе жил грузинский царевич по имени Арчил, будущий царь Имеретии и Кахетии (грузинские провинции). По свидетельству современников, ко времени рождения Петра Первого Алексей Михайлович был очень болен и не способен зачать детей. От первой жены Марии Милославской, скончавшейся при родах, у царя уже было 13 детей, больных, хилых и ни к чему не годных. А Петр оказался мощным здоровяком.

Было письмо Дарьи Арчиловны Багратион-Мухранской, дочери Арчила II, в котором говорилось о рождении «царя царей», а «родиться ему положено от пришлого православного царя Иверского (Иверия – название Грузии) из того колена Давидова, что и Богородица. И дочери Кирилла Нарышкина, чистой сердцем».

Иосиф Сталин якобы держал письмо в руках, но после этого оно пропало. Возможно потому, что он имел мнение: «Если Петр Великий не оглашал тайны своего происхождения, то и мы, двести лет спустя, не имеем никаких прав оглашать его». Грузинское происхождение Петра Великого подтверждала его сестра София, считавшая, что нельзя было отдавать власть «иноземцу». Да и сам Петр Великий отказался жениться на грузинской царевне, заметив, что не вступает в брак с однофамильцами.

Исследователи биографии российского императора отмечают, что внешне Петр I больше был похож на представителей династии Багратиони, чем на Романовых-Рюриков. Сталин запретил историкам исследовать и развивать эту тему. 

Во всех поколениях правящего Россией дома Романовых не было ни одного «русского». Во всех династиях правителей Рюриков преобладали варяги (шведы) с византийскими, сербскими, татарскими корневыми фрагментами, а в династии Романовых, после Екатерины Великой, были одни немцы.  

Нет никаких документов и свидетельств, что какие-то народы (или кто-то именно) пригласили варяга (шведа) Рюрика управлять «российскими землями» в 862 году. Это ложь, фейк, липа – земель с таким названием в те времена не было, и народа «русского» или «росского» не существовало. Варяги эти земли называли древнескандинавско-германским словом «росью» – то есть местом – землями, откуда они набирали гребцов с оружием и другую рабочую силу из славянских этносов.

Итак, слово «росью», «росье» в точном переводе с древнескандинавско-германского означает гребец с оружием, дешевая рабочая сила. Варяги – шведы управляли Росью Киевской, именно «Росью Киевской», а не «Русь Киевская». Рюрика никто не приглашал, таких официальных свидетельств нет, династия Рюриковичей самостоятельно создавала славянские княжества и управляла ими 736 лет.

Последним правителем из династии Рюриков был царь Иван Грозный. Он был правителем не «России», а «Княжества Московского», позже «Московского царства». Ближайшие соседи «русских», украинцы, по настоящее время «русских» называют двумя этническими терминами – «москаль» или «кацап», что в переводе «як цап» – козел, из-за жидкой бородки…

Следующая легенда, фейк – история о личности Александра Невского. Кто он был, на каком основании российские «ученые» и пропагандисты называют его исторической личностью России, выдающимся полководцем и святым. Действительно в XVI веке православная христианская церковь причислила его к лику святых. Христианство – это тоже фейковая доктрина, но об этом в другом материале.

Александр Невский был князем Новгородским, Переславль-Залесским, Великим князем Киевским и Владимирским. Годы его жизни – 1220-1263. Был ли он «русским»? Нет! В XIII веке такого этноса, народа не существовало. Русского языка тоже не было. Официально известны его прародители – англосаксы, скандинавы, ясы, или нынешние осетины, половцы. Какой же он древний герой России? Русский? Александр Невский даже таких слов не знал! Он защищал свою родину, свои владения, свою семью, свой нерусский народ!

Национальность всех древних и до XXI века правителей «Киевской Роси», затем Московского княжества и царства, а позже Российской империи, СССР – известна. После Николая Второго был Ленин – еврей, Сталин – грузин, Хрущев – украинец, Брежнев – украинец. В самом конце XX века власть взял первый русский правитель – Горбачев. Империя была разрушена. В самом начале XXI века власть опять взял русский – Путин. Чем он закончит?..

Земли, не входившие в состав Московского княжества, а позже царства, до 1721 года, то есть до Петра I: Сумская область, Полтава, Харьков, Таганрог, устье Дона – Павловск, Миус – южнославянский, половецкий, польский языки; Крым – тюркский, турецкий, южнославянский языки; Ливония – Латвия, Эстляндия – Эстония – шведский, эстонский, латышский, литовский языки, диалекты немецкого. Урал, Курганская область, Ишим, Якутия, Тюменская, Иркутская, Амурская, Магаданская области, Забайкальский край, Бурятия, Камчатка, Чукотка, Албазинское воеводство – Приамурье, Хабаровский край, Байкал – на этой огромной территории «русский этнос» не проживал, русского языка никогда не было. Здесь господствовали  монгольский, китайский, эвенский, ительменский, чукотский, даурский, нанайский, нивхский языки.

Херсонская область – XI-XVIII века. Здесь проживали монголы, татары, венгры, хазары, авары, бойки, печенеги. В конце XVIII века Крым был присоединен к России.

Запорожская область – XII-XVIII века. После нашествия монголов в начале XIII века – территория управлялась Золотой Ордой, позже Крымским ханством. С XV века на эти земли стали поселяться южнославянские этносы – поляки, бойки, казаки, балты, голядь, мещера. На острове Хортица возникла Запорожская Сечь.

В 1858 году после российской военной «антикитайской специальной операции» из обширной территории Приморского края были вытеснены, выгнаны китайцы. Итог этой войны – сокращена китайская Империя Цин. Город Хай Шэнь Вэй был переименован во Владивосток, озеро Бай Ха Эр Ху переименовано в Байкал, города Бо Ли – в Хабаровск, Хай Лань Пао – в Благовещенск, а остров Ку Е Дао – в Сахалин. Я часто бываю в Китае, мне повсеместно встречаются географические карты Китая XIII-XVIII веков. Огромная часть современной России в эти века принадлежала китайцам. Что у китайцев плохая память? Они забыли о своих исторических землях? У них не зреет желание вернуть их? Китайцы – умнейший народ с великолепной памятью, которые в этом вопросе ожидают лишь благоприятных условий!

Российская власть, историки, пропагандисты – где же ваши исторические земли? Правильнее называть их «оккупированными»! Русские не этнос, а «оккупированные», «русифицированные» многочисленные этносы Восточной Европы и Северной Азии. Господа «русские», сдайте вашу кровь на генетический анализ, и вы поймете, наконец, ваше этническое происхождение. Бабушек и прадедушек вспоминать нет необходимости. Генетический анализ – это тысячелетняя история вашего рода.

Крепостное право послужило «русификации» многочисленных этносов огромной территории Восточной Европы и Северной Азии. Почему у крепостных не были фамилий? Помещикам того времени трудно было понимать имена плененных, приобретенных балтов, половцев, кипчаков, варягов, муровчан, кривичей, дреговичей, голядей, вятичей, уличей, тиверцев и т.д.

Как появились отчества у русских? Фамилий у них не было, если помещик звал Ивана, а среди крепостных было их несколько, то приказчик спрашивал, какого Ивана, сына Василия? – Нет, Николая, – отвечал помещик. – Ах, Николаевича! Именно так появились у «русских» отчества, у других народов этого нет. Крепостное право начало вводиться на землях и в княжествах Восточной Европы и Северной Азии с начала XII века, а уже в Российской империи во второй половине XIX века было завершено. А крепостной был не кто иной как раб. Поэтому у так называемых «русских» совершенно отсутствует генетическое чувство свободы – более 800 лет официального рабства у более 75% многочисленных этносов Восточной Европы и Северной Азии. А это значит, у 300-350 поколений основательно заглушены свободолюбивые чувства.

Итог: современные «русские» воспринимают своих политических руководителей как владельцев собственной личностью. Таким образом, нет никаких протестов. Они всем и всегда довольны, поэтому своей «рабской» ментальностью основная масса россиян совершенно «чужие» свободолюбивым народам мира.

С античных времен Крым заселяли тюрки, греки, римляне, казаки, славяне, грузины. Другие земли современной Украины никогда российскими не были, лишь со второй половины XVIII и первой половины XIX веков они были самоуправно присоединены к Российской империи.

Кстати, турки, создавая Османскую империю на огромной территории от Каспия до Северной Африки, никогда не призывали и не брали в свои армии «москалей» или «кацапов», а с удовольствием приглашали дерзких, боевитых казаков – украинский этнос и гурджи – с персидского «волков», ныне грузин.

История небольших, многочисленных этносов, проживавших на восточноевропейских, зауральских и североазиатских землях, недостаточно описана местными летописцами. Позже эти этносы вынужденно стали «обрусевшими» народами. Российские «историки», пропагандисты и власть воспользовались этим обстоятельством и смогли легко трактовать по-своему эту древнейшую богатейшую летопись.

Господа, друзья, не верьте «русским историкам», пропагандистам и их источникам, ищите оригиналы на греческом, латинском, немецком, польском, английском языках, не обращайте внимание на фальшивые русские переводы. 

Церемония 30 сентября 2022 года в Кремле, Москва, показала миру апофеоз полного разрушения человеческого сознания. Стране, где терпят правителей и медийное сообщество с таким извращенным, лживым мировоззрением, в современной цивилизации нет места.

Александр Потемкин

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий