• Пт. Дек 2nd, 2022

Украина попросила вывезти в Россию «тысячи тел» российских военных

Автор:KaligulBorhes

Фев 26, 2022
тысячи тел

T.me Украинский вице-премьер Ирина Верещук попросила Международный Комитет Красного Креста вывезти тела российских военных, погибших на территории Украины, в Российскую Федерацию.

РФ должна знать, сколько трупов российских военных сейчас на территории Украины. Такое заявление во время брифинга в Офисе президента сделала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

«Мы обращаемся к Международному Красному Кресту. Мы просим, чтобы Международный Красный крест помог вывезти тела российских солдат в Российскую Федерацию. Это тысячи тел оккупантов. Это гуманитарная потребность и мы просим сделать так, чтобы тела российских оккупантов покинули территорию Украины и поехали в Российскую Федерацию», — сказала Верещук.

Кроме того, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объявил, что вечером Киев откроет горячую линию для родственников российских военных.

За три дня военной операции российское министерство обороны ни разу не давало сводки погибших или раненых среди военного контингента. Украинская сторона ранее утверждала, что к утру субботы Россия потеряла около 3 тысяч человек, но подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о смерти 3,5 тысяч российских военных на территории Украины и пленении почти 200, передает УНИАН.

«По состоянию на сегодняшнее утро имеем более 3,5 тысяч погибших россиян и имеем чуть меньше 200 пленных», — заявил Подоляк телеканалу «Рада».

Об украинских потерях Подоляк не сообщил.

Ситуация в Украине 26 февраля

В результате войны России против Украины за более двух первых суток погибли 198 гражданских. Среди них трое детей. Кроме того, 1115 человек получили ранения разной степени тяжести. Среди них 33 ребенка.

На окраине столицы киевляне устроили жесткий прием оккупантам: техника, которая шла на прорыв, попала под шквал коктейлей «Молотова».

Кроме того, ночью в разных районах Киева шли перестрелки, местами гремели взрывы. На Троещине ВСУ отразили атаки на ТЭЦ-6, а в районе Берестейской ВСУ разгромили врага, который пытался штурмовать воинскую часть, где находится Генштаб.

В Киеве, по состоянию на 6:00 утра, звуки стрельбы слышны в центре города, в частности на улице Богдана Хмельницкого, а также на Караваевых Дачах, Березняках и КПИ. При этом на Печерске звучат как автоматные очереди, так и взрывы.

Мэр Киева заявил, что в столице нет российских военных, но много диверсионных групп. Столичные власти полностью остановили движение поездов «красной» ветки метрополитена.

Также в столице были обстрелы в районе аэропорта «Киев» («Жуляны»).

Итоги прошедшей ночи

Ночь на Украине — вторая ночь войны — прошла, можно кратко подвести ее итоги.

  • Никаких существенных перемен в позициях сторон, судя по сообщениям с мест, не произошло, российская армия не продвинулась, штурма Киева и других крупных городов пока не случилось;
  • ожесточенный бой шел в городе Васильков к юго-западу от Киева, где расположена авиабаза; на окраинах Киева были перестрелки; бои или перестрелки были также на юге страны — в Новой Каховке, Херсоне и в районе Одессы;
  • США, ЕС, Британия, Канада, Австралия официально объявили о санкциях, в том числе персональных санкциях против Путина;
  • Президент США Джо Байден подписал распоряжение о немедленном предоставлении Украине помощи в размере 600 млн долларов, кроме того, администрация Байдена попросила Конгресс утвердить пакет гуманитарной и военной помощи Украине в размере 6,4 млрд долларов.
  • Россия наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН, осуждающую ее нападение на Украину.

Они неадекватны и они преступники

Дмитрий Медведев, замглавы российского Совбеза, прокомментировал санкции в отношении России из-за нападения на Украину. В частности, он заявил, что это признак «политической импотенции», предложил национализировать бизнесы иностранцев в России и высказался за возращение смертной казни.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий