• Вс. Авг 14th, 2022

В РФ подорван склад главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ: взрывы боеприпасов в 80 км от Москвы

В РФ подорван склад

T.me В результате пожара началась детонация боеприпасов, ставшая причиной уничтожения нескольких сотен ПТРК, а также снарядов к ним.

На территории РФ подорван склад с боеприпасами, расположенный в населенном пункте Барсово (Владимирская область, РФ). Пожар на российском арсенале главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ произошел в среду, 22 июня. Об этом со ссылкой на военные источник сообщил журналист Роман Цимбалюк. На своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что пожар произошел на складах комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов военной части 55443.  В результате пожара началась детонация боеприпасов, ставшая причиной уничтожения нескольких сотен ПТРК, а также снарядов к ним. Источники сообщают о как минимум трех погибших российских военных. По данным росСМИ, позже число жертв взрыва на складе боеприпасов в войсковой части поселка Барсово выросло до 5 человек.

roman czimbalyuk В РФ подорван склад главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ: взрывы боеприпасов в 80 км от Москвы
czimbalyuk В РФ подорван склад главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ: взрывы боеприпасов в 80 км от Москвы

По данным целого ряда военных экспертов, уничтожение складов с боеприпасами наносит серьезный урон российскому наступлению на Донбассе. Журналист издания The Kyiv Independent Илья Пономаренко на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что за последние несколько дней ВСУ уничтожили около 20 военных объектов в глубине российского тыла на Донбассе. «Только за последние несколько дней (неделю или около того) украинские силы уничтожили около 20 военных объектов в глубине российского тыла на Донбассе — крупных складов боеприпасов, штабов и т. д., что очень заметно. Ударная кампания продолжается, серьезно подрывая российские возможности», — отметил он. Ранее уничтожение российского склада с боеприпасами в Красном Луче стало очень болезненным ударом для оккупантов. Позже в социальных сетях появилось видео последствий уничтожения крупного склада с боеприпасами российской армии в Хрустальном (бывший Красный Луч), который был ликвидирован мощным артиллерийским ударом ВСУ.

Добавить комментарий