школьная формашкольная форма

T.me Во II полугодии 2024 года эксперты Роскачества представят окончательную редакцию стандарта на форму для школы, рассказали в организации, которая разрабатывает документ. Производители, которые захотят маркировать свою продукцию как “школьная форма” должны будут обязаны исполнять требования нового ГОСТа, сообщили 26 июля “Известия”.

В ГОСТе указано, что одежда учащихся, то есть школьная форма, — единообразный по стилю, конструктивным решениям и сочетанию цветов ассортимент одежды.

Стандарт определяет ассортимент одежды, который входит в эту категорию и предъявляет требования к форме, ее материалам, а также к маркировке изделий.

В нынешней версии стандарта говорится, в частности, что школьная форма подразделяется на повседневную и торжественную, а также по половому признаку. В комплект формы входят блузка, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, свитер, рубашка, платье, брюки и шорты, передает издание.

Согласно документу, школьная форма должна носить светский характер, быть удобной, эстетичной, соответствовать погодным условиям местности, где происходит учебный процесс. Она не должна содержать символику асоциальных неформальных молодежных объединений, а также ту, которая пропагандирует противоправное поведение.

“Известия”

Зачем же мелочиться и голову ломать, когда “Гитлерюгент юниформ” давно уже придумана:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hitler_Youth… 🙂
Всякая униформа преследует идеологическое и психологическое уравнивание и относительно небольших групп людей и огромных армейских масс одинаково одетых воинов.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"