• Пн. Июн 27th, 2022

В Северодонецке бой идет за каждый дом

Автор:KaligulBorhes

Июн 10, 2022
Северодонецк

T.me Битва за Северодонецк ведется от дома к дому, а украинские бойцы надеются на доставку тяжелого оружия, которое может «переломить ход событий», заявил в четверг украинский командир.

Петр Кузык, командир батальона Национальной гвардии «Свобода», сказал, что уличные бои в Северодонецке временами разгорались под обстрелом тяжелой российской артиллерии, которая подвергала опасности войска с обеих сторон.

Агентство Reuters не смогло подтвердить ситуацию в Северодонецке. Москва не прокомментировала высказывания Кузыка и заявила, что Украина несет значительные потери в Донбассе.

«Мы сражаемся за каждый дом и каждую улицу», – сказал Кузык в интервью национальному телевидению, описывая бои, в которых украинские войска перешли от «слепой обороны к небольшим контрнаступлениям в некоторых районах».

«Вчерашний день был успешным для нас, – заявил он. – Мы перешли в контратаку, и в некоторых районах нам удалось оттеснить их на один-два квартала. В других районах мы оттеснили их буквально на один-два дома».

Кузык сказал, что у украинских войск «катастрофически не хватает» систем для противодействия российской артиллерии, и им нужны «серьезные технологии», или тяжелое оружие, чтобы нанести ответный удар по российским войскам.

По-видимому, исключая возможность отхода к Лисичанску, расположенному на противоположном берегу реки Сиверский Донец, он сказал: «Есть приказ удерживать позиции, и мы их удерживаем».

К западу от Северодонецка Россия наступает с севера и юга, пытаясь окружить украинские силы в Донбассе.

В Соледаре, соледобывающем городке возле Бахмута, расположенном недалеко от линии фронта, здания полностью уничтожены.

Министерство обороны Украины заявило в четверг, что украинские войска отвоевали часть территории в ходе контрнаступления в Херсонской области.

Между тем Москва пытается навязать свое управление на оккупированной территории, охватывающей Херсонскую и Запорожскую области, где российские ставленники заявляют, что планируют провести референдум о присоединении этих территорий к России.

Добавить комментарий