• Вт. Июн 28th, 2022

Вредная байденовская гомеопатия

байденовская гомеопатия

Александр Немец: Хочет ли Байден и его Администрация поражения путинского режима?

T.me Байденовскую «помощь» Украине – это помощь по чуть-чуть. В результате Украина хоть и продолжает бороться, но не может начать контрнаступление.
ВСУ в состоянии держать фронт и даже наносить контрудары. Но ничего резкого! Ничего такого, что могло бы всерьез рассердить Путина. Авось через год-два путинский режим пойдет на серьезные уступки. Или попросту сгинет: бывают же на свете чудеса!
Мне потребовалось несколько недель анализа, чтобы на основании тысяч «документов» понять байденовскую тактику. Это и в самом деле помощь по чуть-чуть. Можно ее назвать дозированной помощью. Или гомеопатической помощью.
Хочет ли Байден и его Администрация поражения путинского режима? Очевидно, да, хочет. Собирается ли Байден наносить решительные удары по путинскому режиму? Очевидно, нет. Авось гомеопатия поможет. Пусть страдает Украина. Пусть на фронте каждый день гибнут около двухсот прекрасных украинских бойцов (а вместе с мирными жителями это свыше 400 убитых украинцев в день).
В Вашингтоне это, очевидно, называется «разумный и острожный подход к сложным международным проблемам». А настоящего названия такой политике лучше не давать. Во избежание.
В комментариях к моим предыдущим статьям я встретил немало ругани по своему адресу. «Как можно сомневаться в действиях этого прекрасного, замечательного, самолучшего (Байдена)?»
Как там у братьев Стругацких в «Трудно быть богом» (с небольшой перифразой)? «Кто есть Джо Байден? Светлое величество. Кто есть его секретари департаментов (министры)? Верные, не знающие сомнений.»
А на самом деле все очень плохо. Вот что 10 июня поместила Wall Street Journal (WSJ) на первой странице статью:
«Министр обороны Украины (Резников) попросил (pleaded) Запад о дополнительных поставках оружия, чтобы остановить войска РФ на Востоке. Тяжелейшее сражение продолжается в Северодонецке. Украинские лидеры предупреждают: судьба сражения за Севродонецк и другие ключевые города Донбасса определится количеством тяжелого оружия, которое Запад поставит Украине. Сергей Гайдай (руководитель Луганской областной военной администрации) рассказывает о яростных уличных боях в Северодонецке (и тоже просит оружия)…»
Американские СМИ публикуют каждый день много таких статей.
Министр Резников и губернатор Гайдай умоляют «Дайте, наконец, тяжелое оружие, и прочее оружие и боеприпасы, чтобы остановить и отбросить орков». И Байден дает… по чуть-чуть.
Да, конечно, есть еще Борис Джонсон, человек смелый и решительный, пусть и не слишком умный (истинный рыцарь!), который действительно дает Украине оружие. Но Великобритания с ее ВВП в 2,7 триллиона долларов никак не может заменить Америку с ее ВВП в 23 триллиона долларов. И Польша дает что может, но ее ВВП не достигает и 1 триллиона долларов. Страны Балтии, с их небольшим ВВП, также дают Украине что могут.
И не забывайте, эти страны сейчас направляют основные усилия на укрепление собственного военного потенциала – на случае, если в Украине «учинится нехорошо» и им придется иметь дело с орками лицом к лицу. (Про Францию, Италию, Германию, Австрию, Венгрию даже говорить противно.)
Итак, главным поставщиком оружия для Украины остается Америка. Она же координирует усилия, в этой области с Великобританией, Канадой, Польшей, странами Балтии, а также всех остальных стран Европы, правительства которых еще не потеряли совесть: Чехии, Словакии, Испании, Греции, Норвегии.
В целом, следует признать, ручей оружия и боеприпасов (совсем не поток оружия и боеприпасов) в Украину течет непрерывно. За счет этого ВСУ и держатся в Северодонецке (вообще, чудо!) и на трассе Лисичанск-Бахмут, а также наносят оркам удачные удары на Харьковщине и в направлении Херсона
Да, только нужно во много раз больше. Здесь и сейчас.
Последние несколько дней Каспаров.Ru поместил несколько статей о нынешней западной серости – и в Европе, и в Америке. Да, главными западными странами руководят сейчас очень серые люди. Серые, как солдатское нижнее белье. Байден совсем не исключение. Dixi (я сказал).
Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам!

Александр Немец

Добавить комментарий