Все идет по плануВсе идет по плану

T.me В приграничных районах Белгородской области началось формирование отрядов территориальной обороны для отражения внешнего нападения. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, в данный момент власти формируют “несколько батальонов тех, кто по состоянию здоровья (инвалиды?) или в рамках возраста (дети, старики?) не может быть призван вооружёнными силами, но имеет боевой опыт и большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи”.

Бойцов теробороны, как заявил Гладков, обучают “опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн”. Они “проводят тренировки и боевое сплачивание отрядов”.

В конце ноября губернатор Белгородской области объявил о начале строительства на границе с Украиной так называемой “засечной черты” – системы противотанковых оборонительных сооружений.

Во вторник о о формировании отряда самообороны сообщил и губернатор Курской области Роман Старовойт. “У нас формируется народная дружина “Патриот”. Добровольцы после серьёзного отбора и боевой подготовки будут помогать военным охранять территорию региона”, – написал он в своём телеграм-канале.

После начала полномасштабного вооружённого вторжения российских войск на территорию Украины власти Белгородской и Курской областей, которые являются приграничными, регулярно сообщают об обстрелах населённых пунктов со стороны украинских военных. Власти Украины никак не комментируют эти сообщения.

От KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"