• Пн. Авг 15th, 2022

ВСУ допускают применение РСЗО HIMARS для ударов по объектам в Крыму

РСЗО HIMARS

T.me Если Украина получит ракеты дальностью стрельбы до 300 км к реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS, военные базы и Черноморский флот в Крыму станут «законными целями» для украинских вооруженных сил. Об этом заявил в эфире всеукраинского информационного телемарафона в субботу, 16 июля, официальный представитель Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, Россия активно использует свой Черноморский флот для нанесения ракетных ударов по украинской территории. «Прежде всего это системы «Калибр», фрегаты, малые ракетные корабли, подводные лодки, которые на постоянной основе несут боевое дежурство, ждут команды, а затем проводят пуски, несмотря на время суток», — уточнил Скибицкий. Все это — цели, «которые необходимо поразить, чтобы обеспечить безопасность граждан, наших объектов и вообще Украины», пояснил представитель ГУР.

Кроме того, как заявил Вадим Скибицкий, Крымский полуостров стал российским военным хабом, откуда военная техника, боеприпасы и материалы «направляются для обеспечения российских оккупационных войск».

В тот же день советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью бывшему российскому адвокату Марку Фейгину заявил, что на Крымский мост не распространяется обязательство не наносить удары по территории России, которое Киев дал своим западным партнерам при получении РСЗО HIMARS. По словам Арестовича, этот мост был незаконно построен Россией в территориальных водах Украины, а потому считается украинской территорией. Он станет объектом для атаки «как только появится первая техническая возможность», пообещал политик.

Британская газета The Times пишет, что Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атакуя Керченский мост, соединяющий материковую Россию с Крымом, используя недавно поставленные ракеты «Гарпун»». Об этом заявил бывший командующий НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

«Атака на мост была бы оправдана агрессией России против Украины со всех сторон. Керченский мост является законной целью», – сказал генерал.

Кремлевский мопс грозно отлаялся

Украину в случае ее нападения на Крым ждет «очень быстрый и тяжелый судный день», от которого будет сложно укрыться. Об этом сегодня на встрече с ветеранами в Волгограде предупредил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями еще и пытаются угрожать нам, имея ввиду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно, они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно», — цитирует РИА «Новости» Медведева.

Добавить комментарий