• Вт. Июн 28th, 2022

Всю себя без остатка. В Украину направлены почти все боеготовые подразделения российской армии

Автор:KaligulBorhes

Май 23, 2022
Война в Украине

T.me Владимир Путин задействовал в Украине все подразделения российской армии, способные идти в наступление, за исключением частей в резерве на западной границе России, говорится в исследовании «Проекта».

В войне участвуют моторизированные, артиллерийские и зенитные части всех 12 армий России, все наступательные силы ВДВ — пять десантно-штурмовых подразделений, две воздушно-десантных дивизии и одна бригада спецназа, шесть разведывательных бригад Генштаба, морская пехота всех четырех флотов и надводные корабли Черноморского флота, истребительные, штурмовые и бомбардировочные полки ВКС, флотская авиация, полиция и Росгвардия.

Перед началом вторжения, отмечает «Проект», у границ с Украиной было сосредоточено не менее 20 процентов от личного состава российской армии, насчитывающей 900 тысяч человек.

«Проект» изучил биографии более чем 160 российских офицеров — от высшего командного состава до командиров полков, — участвующих в операции. Согласно декларациям Минобороны от 2019 года, средний доход офицера, ныне командующего сухопутной армией, составлял тогда 270 тысяч рублей в месяц, командира дивизии или бригады — 160 тысяч. Офицеры Генштаба, непосредственно руководящие армией и флотом, в среднем получали по 300 тысяч рублей в месяц, командующие военными округами — по 900 тысяч, министр обороны Сергей Шойгу и его замы — 1,2 миллиона.

Все эти командиры — с высшим образованием, не менее 40 процентов из них обучались в академиях вооруженных сил и академии Генштаба. У 23 командиров (39 человек) есть реальный боевой опыт: 6 человек участвовали в первой чеченской войне, 13 человек — во второй чеченской, 5 человек — в войне с Грузией в 2008 году, 26 человек — в войне в Сирии, 6 человек — воевали в Донбассе.

У каждого третьего командира российской армии в Украине «Проект» обнаружил долги, в том числе по алиментам и за услуги ЖКХ.

Как отмечает «Проект», каждый восьмой офицер связан с Украиной. Не менее 20 установленных изданием командиров по состоянию на середину мая уже погибли. Четверо из них — уроженцы Украины. О гибели еще 10 командиров сообщала украинская сторона, подтверждений этой информации со стороны России нет.

Британская военная разведка в понедельник сообщила, что российские военные потери в Украине за три месяца войны, вероятно, сопоставимы с потерями СССР за 9 лет войны в Афганистане. По украинским данным, российские потери в Украине с 24 февраля составляют 29200 человек. Минобороны России 25 марта сообщало, что погиб 1351 российский военный, еще 3825 получили ранения. Госдепартамент США 30 марта сообщал, что убиты более 10 тысяч россиян. В Афганистане СССР потерял более 15 тысяч человек.

Добавить комментарий