python

Если вам интересно, какой язык выбрать для изучения в начале карьеры программиста или для перспективы увеличения своего текущего заработка в IT , Python станет идеальным выбором. Почему именно он?

Что такое Python?

Сегодня существует порядка 600 языков программирования. Какой из них выбрать вам? Желательно тот, который прост в освоении, в то же время очень популярен и востребован в IT -индустрии. А еще гарантирует вам высокую зарплату. Именно таким языком является Python.

В настоящее время используется Python 3. Это широко используемый язык программирования с открытым исходным кодом, созданный для back-end разработчиков в 1991 году голландским программистом Гвидо ван Россумом, который назвал его так в честь легендарного цирка Монти Пайтона. И ни о каких змеях речь не идет)

Перспективы применения Python: цифровые продукты

Стоя на пороге высокотехнологичного сегмента, многие будущие программисты не до конца понимают, чем им придется заниматься в перспективе. Или, может быть, вы планируете заниматься одним делом, например, писать приложения для App Store , а потом сильным течением, которое свойственно этой динамичной среде, вас может вынести куда-то в программирование «умных домов» или роботов. Получается, что нужно выучить универсальный язык, который пригодится везде, где вам будет интересно работать.

И тут Питону практически нет равных! В Python вы можете кодить буквально все.

► Приложения – мобильные и десктопные.

► Игры с 2D и 3D- графикой ( например, Civilization, Battlefield, World of Tanks).

► Любые сайты – лендинги, одностраничники, агрегаторы и т.д.

► Социальные сети.

► Программы для всевозможных устройств – от дронов до миксеров.

За что Python-разработчикам в США платят 120 000 долларов?

Достаточно сказать, что его используют такие гиганты, как YouTube, Uber, Facebook, Instagram, Google, Pinterest, PayPal, Netflix, Spotify, NASA или Dropbox.

Перспективы применения Python: искусственный интеллект

Python – язык будущего? Однозначно, когда речь идет об ИИ (искусственном интеллекте). Так, на сегодняшний день 1,5 триллиона долларов составляет стоимость глобального рынка IoT (Интернета вещей) и искусственного интеллекта, согласно отчету «Всемирное полугодовое руководство по расходам на Интернет вещей IDC» за 2020 год. Многие эксперты считают, что в 2040 году в повседневной жизни человечества будет доминировать именно искусственный интеллект. И именно вы, как разработчик Python, можете лично контролировать оцифровку нашей реальности. Звучит интересно? Тогда вам дорога на обучение в образовательную экосистему GeekBrains, где под руководством опытных преподавателей-практиков вы легко, интересно и качественно освоите такой нужный язык программирования.

Автономные автомобили, виртуальные помощники, боты или советники, такие как Siri или Google Assistant, умные дома, робототехника – в создании всех инструментов будущего (и даже настоящего) программисты Python просто незаменимы. Важность искусственного интеллекта и машинного обучения растет. Кто-то должен все это кодировать. Может, вы?

Перспективы применения Python: финансовая сфера

За что Python-разработчикам в США платят 120 000 долларов?

Этот язык программирования активно используется разработчиками программного обеспечения, а также внутренними аналитическими отделами таких отраслей финансовой индустрии, как:

✔ банки (open-banking);

✔ страховые компании;

✔ инвестиционные фонды и частные инвестиции;

✔ брокерские дома (торговля и риск-менеджмент);

✔ хедж-фонды.

Преимущества Python

Помимо чрезвычайной универсальности, благодаря которой вы всегда сможете заработать себе на кусок хлеба и не только, язык программирования Питон имеет и другие важные преимущества:

  1. В сети доступно огромное количество библиотек, фреймворков и готовых модулей для программистов Python: Django, PySide, PyQt и Flask.
  2. Python эффективен (он использует гораздо меньше памяти, чем C / C ++) и может хорошо обрабатывать большие объемы данных, поэтому он пригодится при работе с Big Data и Data Science , а также в кибербезопасности и бизнес-аналитике (Business Intelligence).

Доход разработчика на Питон

Финансовый кризис? Нет, не слышали! Сегодня в США у программистов Python самый высокий заработок из всех «айтишных» специализаций – порядка 120 000 долларов в год. В прошедшем 2020 году было опубликовано более 74 000 объявлений о вакансиях разработчиков Python для удаленной работы в американских компаниях. Your English is not perfect ? Тогда ищите работу на авторитетных российских площадках. Здесь дела обстоят так: на hh .ru и SuperJob вакансии для разработчиков уровня джуниор предлагают от 70 000 рублей в месяц. Дальше – уровень ежемесячного дохода не ограничен ничем.

За что Python-разработчикам в США платят 120 000 долларов?

Добавить комментарий